Перейти к контенту
          Каталог товаров

Recommended Posts

Опубликовано

Добрый! Суть проблемы.  Infiniti M35 2009 года. Блок MEC 100, проц 64F7058F80 ( SH7058), eeprom 95320. Авто периодически глохнет  и без снятия и установки клеммы АКБ не заведешь, ошибка Р0603 - пропадание 30й цепи ECM. Проводку и земли проверил, вскрыл блок, выгорел элемент как раз  по  входу 30ки. Помогите опознать что за элемент. Спасибо!

M35 MEC100.jpg

Опубликовано

Я в отъезде до понедельника , приеду,  посмотрю что за элемент , если раньше кто то не подскажет. По идее это транзистор и опять же по идее его можно посмотреть в любом блоки Hiachi этих лет.

Опубликовано

Для общей информации.  Как вариант это транзистор в роли диода XA SOT323, диодная сборка  или стабилитрон N, оба варианта не прокатило. На дурака 

воткнул F7,  пока работает,  полезу  дальше к стабилизатору Apic S03, но чует мое сердце клоном все закончится, проверки с покатушками в течении месяца- переспектива так себе. 

Опубликовано

В продолжении темы. В итоге клиент сам решил заменить блок. Вопрос по клону. Как обычно перебрасываем eeprom, переписываем flash. С hitashi работаю впервые, поправьте если не прав.

Опубликовано

Eeprom перебросил, MAP пришлось переписывать по J-tag ( прошивки отличны, возможен тюн, не уточнял). На месте  выгоревшего элемента должны стоять N переключающиеся диоды, почему не помогла замена останется на моей совести, если клиент блок оставит буду дальше ковырять . Авто завелось, работает, все адекватно. Всем огромное спасибо. Тему можно закрывать. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...