tocset Опубликовано 6 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2012 Mitsubishi Eclipse 1993г 4G63 VIN 4MBMND22APE007015, и до замены и после замены двигателя машинка сильно тупит,по диагностике ничего подозрительного не показывает,методом проб, подкидывали почти все датчики,результат тот-же,подозрение на ЭБУ,вопрос,я так понимаю это масочный проц,каким аналогичным ЭБУ можно заменить,что-бы шился. Цитата
ayashiko Опубликовано 6 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2012 что то есть сомнения что что то вы упустили при диагностике например выставили или нет угол зажигания там насколько я знаю стоит трамблер? Цитата
tocset Опубликовано 6 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2012 Угол зажигания ставил 6 градусов,при перегазовке уходит до 32 градусов,да на 4G63 стоит трамблёр . Цитата
ayashiko Опубликовано 6 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2012 ставили в сервисном режиме или просто ставили 6 градусов и если память не изменяет то там не меньше 10 градусов должно быть Цитата
tocset Опубликовано 6 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2012 По автодате 5+(-)2 градуса,зажигание выставлял в обычном режиме,а как это в сервисном режиме что-то перемыкать нужно? Цитата
ayashiko Опубликовано 6 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2012 сори ошибся 5+-2 градуса на 700 оборотах и нужно ставить перемычку в автодате тоже все есть что и как перемыкать Цитата
tocset Опубликовано 6 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2012 Хозяин говорил что пробовал крутить траблёр и раньше и позже,всеравно тупит,по давлению норма,форсунки чистые,СО в норме. Цитата
ayashiko Опубликовано 6 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2012 получается выставить зажигание? Цитата
tocset Опубликовано 6 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2012 А если выставить не перемыкая зажигание,что может быть? Цитата
samsu Опубликовано 6 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2012 Можно найти вариант компа с ПЗУ (быстро делается), потом найти того кто возмется за мод (наверно не реально из за года и спроса на такое)...Комп то родной? Потому что в теме речь идет про трамблер, а железо компа расчитано на две катушки... Движет тоже нужной модификации, остальное все от этой модели?Если год 93 то он без иммо. Цитата
tocset Опубликовано 6 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2012 Интересно,контролеры все шли масочные в этих годах? Цитата
tocset Опубликовано 6 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2012 Блин,редактировать кнопки нету.Если есть у кого-то опыт переделки то хозяин готов отправить контроллер. Цитата
samsu Опубликовано 6 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2012 (изменено) Да, что переделывать, для чего переделывать? Изменено 6 Мая 2012 пользователем samsu Цитата
tocset Опубликовано 6 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2012 (изменено) Если честно, то я ему тоже самое объяснял,он говорит спроси а вдруг,начитаются интернета потом мозг выносят. Изменено 6 Мая 2012 пользователем tocset Цитата
samsu Опубликовано 6 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2012 Нужно начинать с чего все началось, если куплена с такой болячкой, то скорее всего машина сборная - конструктор... Так в машине есть трамблер или трамблером были названы датчики оборотов стоящие на распредвале, которые можно крутить? Цитата
tocset Опубликовано 6 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2012 Дело в том,что сейчас уже никто не знает что там было,и что должно стоять ,со слов хозяина последнего,когда он её купил говорит что всё было нормально машина ехала,потом как-то медленно стала пропадать динамика,потом лопнуло два коленвала(в течение года) и он заказал контрактный движок,поставил таже ерунда,единственное я не понял толи стоял 1.8 а он поставил 2.0 или наоборот,короче тёмный лес. Цитата
semirek Опубликовано 6 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2012 Дело в том,что сейчас уже никто не знает что там было,и что должно стоять ,со слов хозяина последнего,когда он её купил говорит что всё было нормально машина ехала,потом как-то медленно стала пропадать динамика,потом лопнуло два коленвала(в течение года) и он заказал контрактный движок,поставил таже ерунда,единственное я не понял толи стоял 1.8 а он поставил 2.0 или наоборот,короче тёмный лес. интересно, что можно сделать в таком "тёмном лесу".... Отправляё его с его ведром, в этот "лес" туда где ему этот конструктор собирали пусть они свои ребусы сами решают. Цитата
seavt Опубликовано 7 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2012 Послать это самое лёгкое, а вот найти решение проблеммы куда сложнее и не всем иной раз под силу. Поэтому не нужно всех под одну гребёнку. Цитата
Bruce Willis Опубликовано 7 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2012 Так по партийникам разберетесь на какие моторы ставился ваш ЭБУ и какой у вас ЭБУ. Этот ЭБУ можно заставить работать с внешней флешкой. Информация в свободном доступе в сети, я натыкался. Цитата
Recommended Posts