Перейти к контенту
          Каталог товаров

Recommended Posts

Опубликовано

Isuzu Elf 2019год  3.0L  4JZ1.  Кузов NPR88Y7001978

Считал по ОБД флэш комбиком 3840 кБ проц R5F72546, затем считал ММС. Сравнил, байт в байт.

Версия прошивки 4JZ1-102_55192133 .  Пока искал кто сделает мочу, дай думаю залью MMC с похожего авто

с таким же блоком M7.2.1 сделанный мод с идентами 4JZ1-201_97689671. 

Вышла в кодах одна ошибка по связи с трансмиссией U0101  ( от авто с авто трансмиссией оказался дамп) .

Пробовал и сток лить с нее 4JZ1-201_97689671, плюсом появились ошибки по моче. Вернулся на мод, прокатился и

понял, что пропал горняк.  Потом в дате сканера увидел, что пропали данные по сцеплению, естественно 🙂 и это стало проблемой горняка.

Нашел наконец кто сделал без мочи  родной 4JZ1-102_55192133, залил получил три ошибки по темературникам  двигателя, не экологии и вдобавок U0606 по КС.

Залил сток ошибки по темературникам пропали, но 0606 не удалялась.

Программист еще несколько версий делал, КС так и не удалось победить. 

Получается ММС и комбик неверно, но одинаково слили сток? 

И программист сказал, что у него этот сток тоже был и он тоже байт в байт как слитый мной. 

Вспомнил я про Битбокс и думаю, давай им залью. Указал 1 и 2  файлом свой сток 4JZ1-102_55192133, 

запись прошла ОК и уснул.     Ток потребления упал, на связь не выходит, чек на авто не зажигает.

Там кроме R5F72546  3840 кБ еще сидит R7F701205 c 2048 kB.  

Ищу варианты как поднять.

Опубликовано

Битбокс в переписке с ними ни смогли дать ответ как поднять. У Сергея этот модуль не заявлен на запись комбиком, совет FDI прога и курить как подключится к процу. Пока все грустно.

Опубликовано

Ошибка у вас из за эксперементов , внутри sh725xx есть внутренний еепром. И он портится при заливке другой комплектации. Ftdi вы по этому же не сделаете, из за вгутреннего еепром которого у вас нет. Можно мне выслать , я его воостановлю jtag , но раюочего еепром у меня нет. И я 14 уеду в отпуск.