Alex-13 Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 Приветствую Всех. Сегодня пытался перешить KIA SORENTO 2006гв. 2.4 МКПП Проц 8206F EH 9751_F0 Делал на столе. Считал , сравнил с оригиналом. Норма, можно писать. Записал , поставил блок на машину не заводится. Снял, считал что записано - шняга какая-то Переписал снова, опять считал - опять не то. Решил записать оригинальный сток. Записал, считываю - опять не извесно что. При этом MMC Flasher пишет все ОК. ВООТ - ОК. Чтение ОК, запись ОК. Что только не делал, питание скидывал, Комп перезагружал. С трея все удалил. Делал версией 9 Перешел на версию 8 Записал сток, считал и о счастье . Сравнил в Хексе - идентичны. Заводить не стал, знал что заведется. Залил MOD . Ставлю на машину - не заводится. Перематерился . Считываю , опять в блоке не извесно что. Заливаю Сток, во время записи ERROR. Короче, стал тупо лить сток , через раз запись прокатывала, потом считывал и сравнивал в Хексе С какого-то по счету раза получилось. Типа залил, считал, сравнил , в Хексе наконец-то одинаково. Поставил блок на машину , завел. Сейчас хозяину отдам. Четыре часа, мать его, танцы с бубном. Что это было не понял. Интересно то что в прошлое воскресение делал точно такую же машину. Все прошло на Ура с первого раза.
Bruce Willis Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 Вы пробовали записать ECU FLASH?
sergio1968 Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 http://mmcflash.ru/forum/index.php?showtopic=354 - вот тут я как раз писал об этом...
Alex-13 Опубликовано 3 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2012 Вы пробовали записать ECU FLASH? Дождусь вторника и попробую. И прогрею. Как видно убить проц не так легко?
sergio1968 Опубликовано 3 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2012 Убить можно все при желании.Если все делать правильно-то косяки маловероятны.Я очень часто сталкиваюсь с замками мерсовскими и панелями приборов,-так вот там ,если проц не прогрееш-дамп даже вычитывается не правильно.А на витовские приборки приходилось цеплять лампочки и сопротивления прогревающие на корпус,чтобы проц работал.Вот когда у меня такое произошло с 8206-я вспомнил о нагреве-и все записалось.И танцы начались когда похолодало.Летом вопросов небыло.У знакомого проблема с записью была с галантом-посоветовал нагреть-все записалось.
Alex-13 Опубликовано 3 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2012 Спасибо. Значит сначала будем греть.
Alex-13 Опубликовано 13 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Извините , давно не был здесь. Сегодня , наконец прошил. После прогрева все прошло с первого раза. Залил, считал, сравнил, ОК, поставил на машину и завел sergio1968 Спасибо за науку. ECU FLASH пробовать не стал.
Skiw Опубликовано 16 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2015 http://mmcflash.ru/forum/index.php?showtopic=354&p=16599 Нагрев действительно помог. Спасибо.
timas Опубликовано 16 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2015 Странно... За 2012 год не знаю, а последние полтора года о таких проблемах не слышал. Делал и на машине и на столе MMC Flasher-ом. EcuFlash и Пиасинькой китай тоже пробовал. Ни разу проблем не возникло. Может быть проблема в дровах Open Port-а?
Сергей мастер Свислочь Опубликовано 17 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2015 А как тогда проблема с дровами решается прогревом процессора?
pioneer Опубликовано 12 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2016 Думаю подогрев нужен, если напряжение маловатое. Сегодня несколько раз шил на машине 9 версией без сбоев, но напряжение давал 15,5 Вольт.
Recommended Posts
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти