Перейти к контенту
          Каталог товаров

Recommended Posts

Опубликовано

Здравствуйте, поясните пож-та, два вопроса:

-как перенести IMMO из стоковой прошивки в тюн прошивку с помощью кнопки Move IMMO? Ненашел как это сделать. Пока воспользовался для переноса immo help-ом и hex-редактором. Для чтения и записи использовал модуль MH8206F, авто Lancer 9 1.6 MT. Все в норме.

-в каких случаях необходимо использовать кнопку СHECKSUM? Как я понял, почитав форум, это пересчет контрольной суммы для процессоров 4-Gen, т.е. can-кие блоки, в которых требуется пересчитывать КС при изменении каких либо параметров в самой прошивке. Т.е. изменить параметр в прошивке, сохранить ее, открыть ее в программе MMC Flash, нажать кнопку СHECKSUM и сразу записать в блок. А если прошивка откалибрована ранее, пересчет КС не нужен. Для процессоров 3-Gen, КС также не нужен. Так ли, это.

Опубликовано

пересчет то не нужен...тут другой момент..Стас много раз говорил,что блоки MH8206 и MH8305 читать и писать его флешером только в тех случаях, когда с этим не справляется EcuFlash. Вчера снова поэкспериментировал с 8206..ммс флешер прочитал быстро, а вот писал почти час...екуфлеш записал секунд за 40..он записывает только различия прошивок (читает байт из памяти, сравнивает с тем что хотим записать,если такой же,то ничего не делает и идет к следующему). И,кстати,не отключил катушки (и раньше не отключал) и получил в итоге сгоревший пред катушек. Хорошо,что только предом обошлось )

Опубликовано

По контрольной сумме, там где она есть - нажимаем чексум и запись, все просто.

Перенос иммо работает так, открываем тюн прошивку - нажимаем кнопку мув иммо и показываем ему стоковую прошивку и он переносит в открытую прошивку 2 байта иммо в прошивку которая открыта в буфере и потом записываем прошивку.

Опубликовано

Спасибо за разъяснение. С контрольной суммой все понял. А по переносу immo есть вопрос. Попробывал перенести иммо из стока в тюн прошивку на авто Lancer 9 1.6 MT. В MMC Flash через кнопку Open открыл тюн прошивку, нажал кнопку Move IMMO, после этого появляется запись об открытой в программе прошивки, а вместо кнопок интерфейса программы open,close и других, возникает пустая шкала (как при чтении/записи, но ничего не происходит), как показать (открыть) стоковую прошивку, ведь кнопки интерфейса отсутствуют.

Опубликовано (изменено)

И,кстати,не отключил катушки (и раньше не отключал) и получил в итоге сгоревший пред катушек. Хорошо,что только предом обошлось )

А не подскажете, где этот пред стоит ? (если можно с картинкой). Я так понимаю вообще на всех 9 лансерах его надо отключить ?

Нарыл в инете, я так понимаю под номером 27 оно и есть ?

post-330-1363250379,2774_thumb.jpg

Изменено пользователем covenant
Опубликовано

ну у меня эта панелька чуть по другому выглядела..но смысл тот же..пред на 10А..их там два, один из них как раз на катушки..я б его и не трогал,достаточно просто разъемы с катушек снять под капотом

• 4 months later...
Опубликовано

ну у меня эта панелька чуть по другому выглядела..но смысл тот же..пред на 10А..их там два, один из них как раз на катушки..я б его и не трогал,достаточно просто разъемы с катушек снять под капотом

И рекомендуют с вентилятора снимать фишку.

• 5 weeks later...
Опубликовано

Если выбрать "НЕТ", токонтролька просто пересчитается, если "ДА", то полсчет с подстановкой, то есть в пустую область подставляется такое число, чтобы контролька была правильной, но само ее значение совпадало с заводским значением.