Перейти к контенту
          Каталог товаров

Recommended Posts

Опубликовано

Здесь обсуждение, запись тут
И сразу хочу предупредить, если вы записываетесь на участие в акции, то не забывайте про ее оплату и слежение за развитием событий!

post-5-0-84695700-1412834177_thumb.png
Общий принцип, выбираем тип процессора и еепрома как в блоке, если еепром не нужен - то любой вкладкой.
Write - записывает Full Flash
Safe Write - Читает блок, сравнивает с записываемым - если одинаковый, то переходит к следующему. Более безопасная запись.
Checksum - Пересчет контрольной суммы в буфере, т.е. пересчитываем и нажимаем запись. Сохранить с пересчитанной суммой не получится.

Опубликовано

Модуль пишет фулл, в случае обрыва связи, просадки АКБ и тд получим труп, который можно восстановить только при помощи Piasini, K-tag  и т.д. По этому модули пересекающиеся останутся в продаже. И не у всех есть возможность купить сразу этот модуль, кому то выгоднее купить одиночный модуль под определенный авто, который пишет только каллибровки. А кому то на оборот нужна возможность чтения и записи еепром.

Опубликовано

Пишет 100 из 100, ни одной осечки на столе. При условии нормальной АКБ и хорошего контакта в ОБД разъеме проблем быть не должно! Если взять модуль Митсубиси дензо в связке с опен портом, то были проблемы даже при записи калибровок ! Вот это и следующее сообщение!

Опубликовано

Infinity c SH7055 тоже получится прочитать записать?

Вы читать не умеете, только блоки Denso на основе Sh серии процессоров!

А процессоры например L200 как в BGA так и QFP корпусах читает-пишет этим модулем?

Без разницы тип корпуса

C Subaru вопрос  актуальный, тем более с hitachi 

Только Denso

Опубликовано

Нашли некое решение, писать и стирать будет по блочно, с проверкой различий - более безопасно.

Алгоритм таков, считал пакет данных, сравнил с тем что пытаются записать - если есть разница, стирает блок и записывает новый пакет данных. Если разницы нет, оставляет.

Все железные и компьютерные вопросы на ваш страх и риск, естественно! Вообще вас там не понял, судя по описанию у вас не исправен опен порт и проблемы при работе не только с MMCFLASH, так при чем тут мы?

А пробовать нужно всегда, не сразу же вы после неудачной попытке записи снимаете ЭБУ и препарируете на столе ? Так чему такие детские вопросы? Все зависит от конкретной ситуации. 

• Like 2
Опубликовано

Еще раз разъясню, по сути на данный момент 3 модуля основных Denso SH7055,  Denso SH7058, Denso SH7059 - которые прочитают  запишут любой Denso на этих процессорах. Разница лишь в чтении/записи еепром и контрольной сумме! 

Опубликовано

В планах добавлять еепромы и контрольные суммы на те блоки, к которым есть доступ. Если будет что то добавлено на новых процессорах, то возможно это будет новый модуль, а возможно и в этот. В любом случае не вижу причин делить шкуру не убитого медведя. Если есть вопрос по конкретному блоку, то присылайте блок, посмотрим. 

Опубликовано

Чтение через Open port 2.0 процессора 7058

[16:47:55] Reading ROM OK

[16:48:55] File "C:\Documents and Settings\Станислав\Мои документы\opel7058.bin" has been saved

1 минута

Запись через Open port 2.0 процессора 7058

[16:49:10] Writing ROM

[16:52:40] Writing ROM OK

3 минуты 30 сек

Чтение eeprom 93A86 

[16:53:59] Read coding

[16:54:05] Read coding OK

[16:54:06] File "C:\Documents and Settings\Станислав\Мои документы\93A86.eeprom" has been saved

6 секунд 

Запись eeprom 93A86 

[16:54:20] Write coding

[16:54:28] Write coding OK

[16:54:28] File "C:\Documents and Settings\Станислав\Мои документы\93A86.eeprom" has been written

8 секунд

• Like 3
Опубликовано

Станислав я правильно понял что скидка на модуль формируется в счёт ранее приобретённых, у меня это будет первый модуль,что мне докупить для работы с ним(Open port2 есть).Спасибо.

Вам понадобится только защитный ключ и опен порт 2.0

Опубликовано

Реквизиты добавлены в первый пост акции, у кого нет прав для скачивания, но при этом есть ключ - сюда сначала, у кого нет ключа пишем на почту mmcflash(собака)mmcflash.ru или личное сообщение с указанием требуемого реквезита, карта сбербанка, яндекс и т.д.

Кто оплачивает впервые, не нужно просто писать, я оплатил - мне нужно как то идентифицировать ваш платеж, поможет вот эта тема!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Вычитала влет!!!!!!!!!!!! Спасибо! Все как всегда на высоте!

Вот_сток

Докладываю... Записал... авто завелось все ровно.... Очко играло как у парашютиста :), но оказалось напрасно! Пишет по моему побыстрее чем читает, при чтении у меня рубанулся комп, думал приехала все моргает.... выкл зажигания вкл и поехали заново :)!

СТАС ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА МОДУЛЬ И КАЧЕСТВЕННУЮ РАБОТУ :)

Grand_vitara_2l_33921-65J0_6E50A0ML2T41.rar

Опубликовано

Маленький вопрос... Если прочитать попытаться например нитем процом или не той вкладкой еепром, авто остается работоспособным? или не тестировалось так?

Абсолютно безопасно чтение 

в общем только что попробовал на NISSAN PATHFINDER 2.5 DCI считать, руки до сих пор трясутся, выбрал 7058+93с86 и всё прочлось на ура, проц и еепром, какой еепром стоит в эбу даже и не знал, после чего попробовал прочесть тот же проц, но еепром уже выбрал 93с56, попытался прочесть еепром, прочёл, после чего заметил, что стала гореть лампа иммо, запись даже и не думал нажимать, это произошло после того как попытался прочесть еепром как 93с56, попытался после этого записать еепром как 93с86, которую прочёл в первый раз на 4 делениии постоянно обрывалась связь, снял моторный, разобрал и увидел, что еепром действительно 93с86, записал его на столе программатором и о чудо машинка ожила!!! 

так что считывание еепрома под неправильной маркировкой - валит его, будьте осторожны

Опубликовано

Станислав...ссылки на модуль нет.

Не надо здесь каждому писать и в личку, пробуйте автообновление - не появился, смотрим этот пост , не появился - значит пишем запрос на активацию на ПРАВИЛЬНЫЙ емаил. У вас активация есть, видимо ссылку забыл отправить.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Попробовал сегодня на своей Вольво с Denso и R4F7058 на борту, не работает

Volvo XC70 2008год, 3.2 бензин. пишет нет ответа от ECU

лог и прошивка считанная ранее

Точно такой же блок на Ленд Ровере с моторами Вольво

Мануал из пиасини

20141009_222048.zip

Volvo S80 3.2.pdf

Изменено пользователем Bruce Willis
Опубликовано

Станислав.вопрос а можно будет подписать 4 вкладки какая именно и к какому авто,например если нужно будет епром прочитать.

GRAND VITARA 2.0MT 2011 33920-77K0 8E73A0ML4T41

Да,чтение сузуки гарнд витара составило 2-3 минуты,запись так же. Стасу спасибо.

Еще Была субару форстерс конца 2012 года,так же чтение 2-3 минуты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...