Перейти к контенту
          Каталог товаров

Recommended Posts

Опубликовано

Атмосферный или турбо?

не скажу. По быстрому проверил модуль пока авто под рукой было.

А вообще какой алгоритм работы в данном случае? не заглянув в блок не узнаешь какой процессор, ну или даже блок посмотреть бывает не просто. Как определяться каким модулем читать? весь смысл обд флешера в том и состоит чтоб не лезть во внутренности автомобиля... или я совсем обленился ? )) как некоторые наверно скажут...

Опубликовано (изменено)

Атмосферный или турбо?

не скажу. По быстрому проверил модуль пока авто под рукой было.

А вообще какой алгоритм работы в данном случае? не заглянув в блок не узнаешь какой процессор, ну или даже блок посмотреть бывает не просто. Как определяться каким модулем читать? весь смысл обд флешера в том и состоит чтоб не лезть во внутренности автомобиля... или я совсем обленился ? )) как некоторые наверно скажут...

просмотрел дамп и нашел там иденты :

LEZ1G107M_PF3H4N_KA_MT

судя по данным в пиасини проц должен был быть SH7055 (атмо 2.5)

Изменено пользователем liberty75
Опубликовано

Алгоритм очень простой, 7055 вы не прочитаете 7058 и 7059 модулями. И наоборот.  Единственная ошибка какую вы можете допустить - это прочитать 7059, как 7058. Потеряв при этом пол мегабайта данных. В вашем случае процессор 7058, все правильно. Нужно иметь некое представление, что где стоит - если его нет, то просто пробовать.

Как правило если голова на плечах, а она дана что бы думать, то способов проверить миллион )

Например в дампе, черным по белому: "Ltd.Ho7058 Operating System, Version 1.0.00.000"

• Like 3
Опубликовано

Алгоритм очень простой, 7055 вы не прочитаете 7058 и 7059 модулями. И наоборот.  Единственная ошибка какую вы можете допустить - это прочитать 7059, как 7058. Потеряв при этом пол мегабайта данных. В вашем случае процессор 7058, все правильно. Нужно иметь некое представление, что где стоит - если его нет, то просто пробовать.

Как правило если голова на плечах, а она дана что бы думать, то способов проверить миллион )

Например в дампе, черным по белому: "Ltd.Ho7058 Operating System, Version 1.0.00.000"

... да действительно. А что с еепром случилось, почему пустой считался?

Опубликовано

Потому что читайте форум, почти у каждого блока еепром читается/пишется по разному. По этому я и говорю, НЕ ЛЕЗЬТЕ В ЕЕПРОМ, 99% из вас он не нужен, тупо интерес считать!!!! 

• Like 1
Опубликовано

Привет всем кто нибудь пробывал читать Subaru forester 2007 года японец правый руль .

В блоке стоит проц 7055. вкладкой у меня не получилось прочитать .

Не знаю на адаптер  грешить или может не читает такой блок по кан шине .

очет создам позже как вычитаю по Piasini.

Опубликовано

stereos, Вы когда авто диагностируете блок на диагностику по CAN или по K-line выходит?

Как проверить это ?? по какой диагностике он работает ? убрать пины кан шины ?

Опубликовано

:D  можно и так... только наоборот оставить CAN, а убрать один пин K-line и проверить будет ли выходить моторник на диагностику.

Опубликовано

Привет всем кто нибудь пробывал читать Subaru forester 2007 года японец правый руль .

А Can там вообще в колодке есть?

Опубликовано

А Can там вообще в колодке есть?

есть в колодке кан. попробую к линию убрать вечером

Опубликовано

Сегодня тестировал на Subaru impreza 

Сначала не хотела читать по вкладкам Subaru 7058, после нескольких попыток прочитал 3 вкладками и 7055 и 7058 и 7059 ???

Думал проц 7058 не возможно прочитать вкладкой 7055 

7058 и 7059 отличается обьемом файла ,но после 512 кб там есть какие-то данные ?

Но в дампе есть информация что  проц 7058 

Impreza .rar

Опубликовано

Я тоже так думал, все эбу что у меня есть не читались. ну значит учитесь работать с дампами. Ничего сложного здесь нет.

Если кан шины в обд нет ,есть ли возможность что на блоке есть кан пины для считывания ? 

Авто субару форестер блок денсо  проц 7055 ?

Опубликовано

ищите распин, пробуйте.

Может есть методика поиска кан пинов ?  распиновку наврядли найду только методом тыка 

поискать на плате кан драйвера и от них плясать ?

Опубликовано

Сначала не хотела читать по вкладкам Subaru 7058, после нескольких попыток прочитал 3 вкладками и 7055 и 7058 и 7059 ???

7058 и 7059 отличается обьемом файла ,но после 512 кб там есть какие-то данные ?

Так вкладкой 7055 у вас прочиталось неверно, 7058-7059 файлы идентичны размеры разные. А почему вкладкой 7055 вычитал неверно, я думаю должно быть одинаково только размер разный?

Опубликовано (изменено)

Станислав вопрос, ВОльво S60 2004 год 140лс АКПП,диагностика по К линии,в колодке кан присутствует,возьмет? пробовать не стал.

Изменено пользователем avtoroman
Опубликовано

Так вкладкой 7055 у вас прочиталось неверно, 7058-7059 файлы идентичны размеры разные. А почему вкладкой 7055 вычитал неверно, я думаю должно быть одинаково только размер разный?

в том то и дело что не должен был читать 7055,про 7058 и 7059 понятно размер разный смотреть в дамп что за проц там не сложно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...