sergv87 Опубликовано 8 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане.Ситуация такая, приехал ко мне владелец данного автомобиля, проблемма следующая:Автомобиль был сильно бит в переднюю часть, помимо кузовных работ был заменён блок ЭБУ. Сейчас автомобиль плохо заводится на холодную и пока не прогреется не реагирует на педаль газа. На других сервисах владельцу сказали что нужно перешивать ЭБУ нужным софтом, старого блока нет, год выпуска машины с которого сняли эбу тоже не известен, фотографии блока и ошибки ниже во вложениях. Сам ЭБУ безкорпусной, расположен в пластиковом коробе над двигателем На процессоре написано SH7055F40. Возможно ли что перепрошивка нужным софтом поможет?
sergv87 Опубликовано 8 Октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане. Ситуация такая, приехал ко мне владелец данного автомобиля, проблемма следующая: Автомобиль был сильно бит в переднюю часть, помимо кузовных работ был заменён блок ЭБУ. Сейчас автомобиль плохо заводится на холодную и пока не прогреется не реагирует на педаль газа. На других сервисах владельцу сказали что нужно перешивать ЭБУ нужным софтом, старого блока нет, год выпуска машины с которого сняли эбу тоже не известен, фотографии блока и ошибки ниже во вложениях. Сам ЭБУ безкорпусной, расположен в пластиковом коробе над двигателем На процессоре написано SH7055F40. Возможно ли что перепрошивка нужным софтом поможет? Итак, отвечаю сам себе, если верить вот этой теме http://mmcflash.ru/forum/index.php?showtopic=451 то у человек должен быть блок с процессором 7058 (1024К) так как коробка автомат, у него же стоит 7055 (512К) то есть от механики. Если я правильно понимаю то ему остаётся только искать на разборках блок с нужным ему процессором. Поправьте если не прав.
Bruce Willis Опубликовано 8 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2014 У вас же есть ММС, прочитайте иденты любым мазда модулем по Can. По прошивке можно будет точно определить. Как правило 1024К = АТ, но не всегда.
zero Опубликовано 8 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2014 Дык у него родного блока нету... Как определить, что стояло на авто ?
Bruce Willis Опубликовано 8 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2014 Можно определить что этот блок АТ или МТ. Так же по вину можно определить какой софт должен быть.
sergv87 Опубликовано 8 Октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2014 У вас же есть ММС, прочитайте иденты любым мазда модулем по Can. По прошивке можно будет точно определить. Как правило 1024К = АТ, но не всегда. Я пробовал 24 модулем прочитать иденты. Во всех строчках выдал n/a. А Vin разве на праворульных машинах был? только табличка на кузове которая на первой фотографии. И плюс иденты которые сканматик выдал. Может где ещё какая табличка есть, позвоню человеку чтобы подъехал, поищу.
Bruce Willis Опубликовано 8 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2014 ну как то же можно определить, что там должно стоять по каталогу, не силен в этом, по тому что в основном европейки ) 4 модуль для этого блока.
samsu Опубликовано 8 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2014 Коробка работает, диагностируется? По другим системам какие ошибки?
sergv87 Опубликовано 9 Октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2014 Коробка работает, диагностируется? По другим системам какие ошибки? Доброе утро. Коробку к сожалению сканер не видет. По коробкек со слов хозяина кстати есть глюк, самопроизвольно на панеле загорается лампочка 4WD и так же сама гаснет.
sergv87 Опубликовано 9 Октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2014 ну как то же можно определить, что там должно стоять по каталогу, не силен в этом, по тому что в основном европейки ) 4 модуль для этого блока. Разберёмся я думаю. Станислав подскажите, а модуль Denso на который сейчас акция идёт тоже должен брать этот блок?
Bruce Willis Опубликовано 9 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2014 Должен, но конкретно на таком не тестировали.
Recommended Posts
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти