Перейти к контенту
          Каталог товаров

Recommended Posts

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Ситуация такая, приехал ко мне владелец данного автомобиля, проблемма следующая:
Автомобиль был сильно бит в переднюю часть, помимо кузовных работ был заменён блок ЭБУ. Сейчас автомобиль плохо заводится на холодную и пока не прогреется не реагирует на педаль газа. На других сервисах владельцу сказали что нужно перешивать ЭБУ нужным софтом, старого блока нет, год выпуска машины с которого сняли эбу тоже не известен, фотографии блока и ошибки ниже во вложениях.

Сам ЭБУ безкорпусной, расположен в пластиковом коробе над двигателем

На процессоре написано SH7055F40.

Возможно ли что перепрошивка нужным софтом поможет?

post-627-0-53992600-1412745675_thumb.jpg

post-627-0-86596600-1412745742_thumb.jpg

post-627-0-93092400-1412745764_thumb.jpg

post-627-0-51203800-1412745792_thumb.jpg

post-627-0-71553100-1412745805_thumb.jpg

post-627-0-73250400-1412745813_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Ситуация такая, приехал ко мне владелец данного автомобиля, проблемма следующая:

Автомобиль был сильно бит в переднюю часть, помимо кузовных работ был заменён блок ЭБУ. Сейчас автомобиль плохо заводится на холодную и пока не прогреется не реагирует на педаль газа. На других сервисах владельцу сказали что нужно перешивать ЭБУ нужным софтом, старого блока нет, год выпуска машины с которого сняли эбу тоже не известен, фотографии блока и ошибки ниже во вложениях.

Сам ЭБУ безкорпусной, расположен в пластиковом коробе над двигателем

На процессоре написано SH7055F40.

Возможно ли что перепрошивка нужным софтом поможет?

Итак, отвечаю сам себе, если верить вот этой теме

http://mmcflash.ru/forum/index.php?showtopic=451

то у человек должен быть блок с процессором 7058 (1024К) так как коробка автомат, у него же стоит 7055 (512К) то есть от механики.

Если я правильно понимаю то ему остаётся только искать на разборках блок с нужным ему процессором.

Поправьте если не прав.

Опубликовано

У вас же есть ММС, прочитайте иденты любым мазда модулем по Can. По прошивке можно будет точно определить. Как правило 1024К = АТ, но не всегда.

Я пробовал 24 модулем прочитать иденты. Во всех строчках выдал n/a.

А Vin разве на праворульных машинах был? только табличка на кузове которая на первой фотографии.

И плюс иденты которые сканматик выдал. Может где ещё какая табличка есть, позвоню человеку чтобы подъехал, поищу.

Опубликовано

Коробка работает, диагностируется? По другим системам какие ошибки?

Доброе утро.

Коробку к сожалению сканер не видет.

По коробкек со слов хозяина кстати есть глюк, самопроизвольно на панеле загорается лампочка 4WD и так же сама гаснет.

Опубликовано

ну как то же можно определить, что там должно стоять по каталогу, не силен в этом, по тому что в основном европейки )

4 модуль для этого блока.

Разберёмся я думаю.

Станислав подскажите, а модуль Denso на который сейчас акция идёт тоже должен брать этот блок?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...