Перейти к контенту
          Каталог товаров

Recommended Posts

Опубликовано

Импреза 1.5 2006 год читал старой версий, с переводом в бут. Новой версией читается так.

Поправили прошивку, заливаем тюн по к-лайн, в буте. В конце записи writing ROM error. Машин заводится, едет. Все норм.

Вычитываю - 1 :1 с исходным тюном.

Беру сток, заливаю - writing ROM OK.

И так раз 5 :)

Тюненый файл не хочет писать без "writing ROM error"

Что я делаю не так?

Опубликовано (изменено)

У меня Импреза после записи тюна по к-линии хоть без пересчета КС, хоть с пересчетом пишет "writing ROM OK". Заводится, но сваливается в аварию по ошибкам КС.

Изменено пользователем konnst
Опубликовано

Ну так репорт по форме и вычитайте после записи с контролькой файл. Контролька проверена и работает, она пересчитывается на лету и не сохраняется.

Опубликовано (изменено)

Уже отправил лог на support@mmcflash.ru.

вычитайте после записи с контролькой файл.

Имеется в виду загрузить мод во флешер, пересчитать КС, записАть, прочитать и прислать?

ПС. проверьте, правильно ли вычитал сток пятью постами выше.

Изменено пользователем konnst
Опубликовано

Сегодня Дима сделал тюн, я его залил и получаю (как в посту #76) "writing ROM error". На кнопку коррекции КС не нажимал! Но, машина едет и ошибок ни каких. Клиент остался доволен (что самое главное). Кстати, считанное тоже совпадает с тем, что писАл.

В принципе, результат достигнут, но надпись "writing ROM error" немного портит настроение.

Опубликовано

Сегодня Дима сделал тюн, я его залил и получаю (как в посту #76) "writing ROM error". На кнопку коррекции КС не нажимал! Но, машина едет и ошибок ни каких. Клиент остался доволен (что самое главное). Кстати, считанное тоже совпадает с тем, что писАл.

В принципе, результат достигнут, но надпись "writing ROM error" немного портит настроение.

Так Стас в ответ на 76 пост рекомендовал как раз нажать на кнопку коррекции КС в подобной ситуации. Узнали бы на практике, помогает или нет. А сканер не подключали, в ошибках ничего гадкого не появилось?

Немного не в тему, но хотелось бы услышать отзыв, как поехала машина (собирался тоже такую делать, но не сложилось).

• Like 1
Опубликовано

Помогает, проверено на Форестере. Но если отключен контроль КС, то жми - не жми кнопку, все равно будет эта надпись в конце процесса. При этом 605-й ошибки не будет, и машина будет ехать.

А чтоб все было ок, надо лить прошивку с посчитанной контролькой. Ее, как известно, считает либо флешер, либо калибровщик.

• Like 1
Опубликовано

Стас писАл:

В 12.03.2015 в 21:15, Bruce Willis сказал:

Не нажимаете кнопку коррекции контрольной суммы  

В ошибках ничего нет.

О машине. Клиент работает на Газели, по этому, сами понимаете, 92-ой бензин. До прошивки я не катался, но после попробовал. 1.5 движок и 92-ой бензин - это не Subaru! Но клиент с первых метров движения почувствовал разницу и остался очень доволен. А это - главное!

Спасибо Стасу за подсказки, ну и за флешер конечно

Остался не закрытый вопрос о "writing ROM error".

Опубликовано

Не нажимаете кнопку коррекции контрольной суммы  

Пардон, только сейчас прочитал, что написано "не нажимаете", а я читал "не нажимайте". Невнимательность. Вопрос закрыт. Пойду попробую.

• 4 weeks later...
Опубликовано

т.е. не боятся этой надписи в конце записи? заводить и вперед? ....я увидев эту надпись не стал включать зажигание, записал сток обратно ... и так несколько раз пробовал, надеялся избавиться от writing ROM ОК"

Опубликовано

товарищи, так, что? можно забить на "writing ROM error" и заводить авто?

Авто было Форестер 2л МТ 2008г с этим сообщением, Стасу по форме запрос отослал пару дней назад.

Опубликовано

У вас какая то каша там полная, либо контакт где то плохой, либо кто то в обмен вмешивается ( антивирус), уже много машин прошито и не было ничего подобного.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...