Опубликовано 12 Марта 2015%d л comment_14530 Импреза 1.5 2006 год читал старой версий, с переводом в бут. Новой версией читается так. Поправили прошивку, заливаем тюн по к-лайн, в буте. В конце записи writing ROM error. Машин заводится, едет. Все норм. Вычитываю - 1 :1 с исходным тюном. Беру сток, заливаю - writing ROM OK. И так раз 5 Тюненый файл не хочет писать без "writing ROM error" Что я делаю не так? Жалоба
Опубликовано 12 Марта 2015%d л comment_14532 У меня Импреза после записи тюна по к-линии хоть без пересчета КС, хоть с пересчетом пишет "writing ROM OK". Заводится, но сваливается в аварию по ошибкам КС. Изменено 12 Марта 2015%d л пользователем konnst Жалоба
Опубликовано 12 Марта 2015%d л comment_14533 Ну так репорт по форме и вычитайте после записи с контролькой файл. Контролька проверена и работает, она пересчитывается на лету и не сохраняется. Жалоба
Опубликовано 12 Марта 2015%d л comment_14535 Уже отправил лог на support@mmcflash.ru. вычитайте после записи с контролькой файл. Имеется в виду загрузить мод во флешер, пересчитать КС, записАть, прочитать и прислать? ПС. проверьте, правильно ли вычитал сток пятью постами выше. Изменено 12 Марта 2015%d л пользователем konnst Жалоба
Опубликовано 13 Марта 2015%d л comment_14541 Не нажимаете кнопку коррекции контрольной суммы Спасибо. Жалоба
Опубликовано 16 Марта 2015%d л comment_14579 Сегодня Дима сделал тюн, я его залил и получаю (как в посту #76) "writing ROM error". На кнопку коррекции КС не нажимал! Но, машина едет и ошибок ни каких. Клиент остался доволен (что самое главное). Кстати, считанное тоже совпадает с тем, что писАл. В принципе, результат достигнут, но надпись "writing ROM error" немного портит настроение. Жалоба
Опубликовано 16 Марта 2015%d л comment_14580 А в прошивке посчитана контролька, или отключен контроль КС? Жалоба
Опубликовано 16 Марта 2015%d л comment_14582 Ну, подождем ответа Димы. Но я думаю, что там просто отключен контроль. Жалоба
Опубликовано 16 Марта 2015%d л comment_14585 Сегодня Дима сделал тюн, я его залил и получаю (как в посту #76) "writing ROM error". На кнопку коррекции КС не нажимал! Но, машина едет и ошибок ни каких. Клиент остался доволен (что самое главное). Кстати, считанное тоже совпадает с тем, что писАл. В принципе, результат достигнут, но надпись "writing ROM error" немного портит настроение. Так Стас в ответ на 76 пост рекомендовал как раз нажать на кнопку коррекции КС в подобной ситуации. Узнали бы на практике, помогает или нет. А сканер не подключали, в ошибках ничего гадкого не появилось? Немного не в тему, но хотелось бы услышать отзыв, как поехала машина (собирался тоже такую делать, но не сложилось). Жалоба
Опубликовано 16 Марта 2015%d л comment_14586 Помогает, проверено на Форестере. Но если отключен контроль КС, то жми - не жми кнопку, все равно будет эта надпись в конце процесса. При этом 605-й ошибки не будет, и машина будет ехать. А чтоб все было ок, надо лить прошивку с посчитанной контролькой. Ее, как известно, считает либо флешер, либо калибровщик. Жалоба
Опубликовано 17 Марта 2015%d л comment_14588 Стас писАл: В 12.03.2015 в 21:15, Bruce Willis сказал: Не нажимаете кнопку коррекции контрольной суммы В ошибках ничего нет. О машине. Клиент работает на Газели, по этому, сами понимаете, 92-ой бензин. До прошивки я не катался, но после попробовал. 1.5 движок и 92-ой бензин - это не Subaru! Но клиент с первых метров движения почувствовал разницу и остался очень доволен. А это - главное! Спасибо Стасу за подсказки, ну и за флешер конечно Остался не закрытый вопрос о "writing ROM error". Жалоба
Опубликовано 17 Марта 2015%d л comment_14589 Не нажимаете кнопку коррекции контрольной суммы Пардон, только сейчас прочитал, что написано "не нажимаете", а я читал "не нажимайте". Невнимательность. Вопрос закрыт. Пойду попробую. Жалоба
Опубликовано 17 Марта 2015%d л comment_14598 Прошил с пересчетом КС - получил "writing ROM ОК". Все работает. Жалоба
Опубликовано 14 Апреля 2015%d л comment_14957 т.е. не боятся этой надписи в конце записи? заводить и вперед? ....я увидев эту надпись не стал включать зажигание, записал сток обратно ... и так несколько раз пробовал, надеялся избавиться от writing ROM ОК" Жалоба
Опубликовано 14 Апреля 2015%d л comment_14960 writing ROM ОК" Это означает: "запись памяти произведена успешно", т.е. без ошибок. Соответственно, можно было заводить машину Жалоба
Опубликовано 14 Апреля 2015%d л comment_14963 товарищи, так, что? можно забить на "writing ROM error" и заводить авто? Авто было Форестер 2л МТ 2008г с этим сообщением, Стасу по форме запрос отослал пару дней назад. Жалоба
Опубликовано 14 Апреля 2015%d л comment_14968 У вас какая то каша там полная, либо контакт где то плохой, либо кто то в обмен вмешивается ( антивирус), уже много машин прошито и не было ничего подобного. Жалоба
Опубликовано 15 Апреля 2015%d л comment_14979 ок, попробую шнурки поменять, да компы разные, антивируса нет. Жалоба
Опубликовано 16 Апреля 2015%d л comment_15004 взял, другой юсб, другой комп - все записалось с 1 раза. Жалоба
Опубликовано 16 Апреля 2015%d л comment_15006 Я вообще родной шнур от ОП выкинул, и купил нормальный, в 2 раза толще, качественный шнур. Жалоба