unsed Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Привет всем. Собственно описание задачи в названии, сейчас ХХ 750 об\мин, нужно 850 - 900. Сток прочитал ММСфлешером через диагнозу ( бут пин рядом с колодкой). Cчитался корректно как MH7203F(128K). Если нужны более точные данные по машине, уточню завтра. Со слов клиента - машина делалась у дилера по причине остановки двигателя на ХХ при включении нескольких потребителей одновременно ( свет, кондей, обогрев з. стекла) Клиентом машина была куплена с этим дефектом, больше никаких траблов нет. Заменено было многое вплоть до ТНВД. После всего ремонта у дилера, ничего не изменилось и они сказали клиенту, что это программное и лечится репрогом для увеличения оборотов ХХ, но сами они его сделать не могут. ЗЫ я машину не диагностировал,тк клиента интересует только репрог. Цитата
Bruce Willis Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Мое мнение, посылать на Х** таких клиентов, потом он тебе же будет долбить мозг по другим косякам. А так давай прошивку, смотри сколько обороты по диагностике на ХХ в цифрах! Имхо это не косяк в прошивке. Цитата
unsed Опубликовано 9 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Клиент решил продавать машину.Прошивка уже не нужна. ЗЫ Судя по всему, проблема в EGR.Но это уже не моя проблема Pajero TD 3.2 AT stok 2002.zip Цитата
SL67 Опубликовано 19 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2011 Клиент решил продавать машину.Прошивка уже не нужна. ЗЫ Судя по всему, проблема в EGR.Но это уже не моя проблема А размер прошивки 128 КБ -правильно считана, или это только область калибровок? Цитата
Bruce Willis Опубликовано 20 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2011 Правильно, у Митсубиси нет ни одного блока с которого читаются только калибры. Цитата
Семён Семёныч Опубликовано 2 Января 2012 Жалоба Опубликовано 2 Января 2012 Всем привет . На днях слил прошивку с Mitsubishi Pajero 3.2 DID 4M41 2002г.в РКПП. Считывал как MH7203FA. При первой попытке софт написал Checksum Error. Вторая попытка : Checksum OK. Вопрос , почему так и какая вероятность что такой финт может произойти при записи .. ? Прошивка : mitsubishi 3.2 DID ORG.rar Цитата
Семён Семёныч Опубликовано 2 Января 2012 Жалоба Опубликовано 2 Января 2012 Теперь на столе рассматриваю ECU Mitsubishi Pajero 3.2 DID 2004г.в Проц MH8102F в каком модуле он заявлен ? Цитата
Bruce Willis Опубликовано 2 Января 2012 Жалоба Опубликовано 2 Января 2012 Всем привет . На днях слил прошивку с Mitsubishi Pajero 3.2 DID 4M41 2002г.в РКПП. Считывал как MH7203FA. При первой попытке софт написал Checksum Error. Вторая попытка : Checksum OK. Вопрос , почему так и какая вероятность что такой финт может произойти при записи .. ? Прошивка : Никакой, если и произойдет, повторно запишете - эти блоки не ложаться, переписывается фулл. Чексумм эроро я уже писал на форуме, но если лень искать - то это наводки, сбои по питанию и т.д. Надпись означает что прошивка в блоке и то что считано на компьютер различается. Цитата
Семён Семёныч Опубликовано 2 Января 2012 Жалоба Опубликовано 2 Января 2012 Во втором Отлично . Значит будем заказывать . По цене пред новогодних скидок .... :D Цитата
unsed Опубликовано 23 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2012 Интересное продолжение про эту машину. Сегодня позвонил действительно хозяин этой машины.Как я понял, ранее я общался с теми, кому он отдавал чинить своего Паджеру. И тот "товарисч" пытался его сделать с моей помощью, ничего не рассказывая клиенту ( хотя могу ошибаться) Машина была куплена в Питере.Продавать машину не пытались и не собираются вообще, тк есть огромное желание ездить на ней долго и счастливо. Только нужно решить проблему ( см п №1) Машина в соседнем городе, общались по телефону, попросил клиента прислать мне ВИН смской. Есть сомнения, что возможно в ЭБУ залито не то ( кривой мод,не "тот" сток). Поэтому есть ли возможность по прочтенному мной (п №3) определить это? И какие данные по авто для этого нужны. ЗЫ Машину вживую увижу, возможно, только в конце этой недели. Хотелось бы подготовиться основательно. Что подскажете? Цитата
unsed Опубликовано 24 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2012 ВИН JMBLYV78W2J001367 Цитата
shum Опубликовано 7 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2016 Mitsubishi Pajero 3.2 4M41 165 л.с МКПП ,.2006 Г,кто подскажет что за блок и с каким процем?Какой модуль под этот авто? Цитата
Bruce Willis Опубликовано 7 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2016 2 модуль, 8304 768к , с идентами сказал бы точнее Цитата
samdiman Опубликовано 8 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2016 если Р4 от 36 модуль еслиР 3 то 1 модуль или ecuflash Цитата
PavvelVN Опубликовано 15 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2021 Вопрос по такому же авто Pajero3 2004 3.2D МН7203F CM2808, залил прошивку и после этого блок акпп перестал выходить на связь со всеми вытекающими. Мог ли флэшер залить прошивку в блок акпп? Вычитал прошивку после выяснилось что там сток, получается почему то залилась в акпп. Кто сталкивался с такой проблемой? Цитата
PavvelVN Опубликовано 15 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2021 И при записи выдал иденты TM2809, получается я залил прошивку от двигателя в акпп Цитата
Bruce Willis Опубликовано 15 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2021 Получается вы при чтении использовали бут пин ECU, а при записи бут пин TCU (рукалицо) Цитата
PavvelVN Опубликовано 16 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 Они рядом. И немного промазал. Кто знал что там есть бут пин. Я не знал. Теперь знаю. Прошивки естественно нигде нет. Заказал блок. Попробую оттуда вычитать и залить в родной. Цитата
PavvelVN Опубликовано 18 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2021 Вчера решил проблему как и говорил. Вычитал с б/у и зали в родной. Все работает. Своего рода тоже опыт. Теперь есть прошивка. 1 Цитата
Bruce Willis Опубликовано 18 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2021 Ну так поделись здесь. Цитата
PavvelVN Опубликовано 20 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2021 Прошивка АКПП Pajero3 2004 3.2D МН7203F ТМ2809 TM2809.bin 2 Цитата
ramil116 Опубликовано 30 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2022 Добрый, нет прав для скачивания. Поделитесь стоком акпп в почту или личку, Спасибо. Цитата
Recommended Posts