Перейти к контенту
          Каталог товаров

Recommended Posts

Опубликовано

Модуль поддерживает для ETACS и ЭБУ моторного:

Чтение/Запись конфигурационных данных 

Редактирование конфигурационных данных

Идентификация

Контрольная сумма

Чтение/Удаление ошибок

63_rus.jpg

P.S. Возможно удаление иммобилайзера, включение круиз контроля. Редактирование первого VIN невозможно, только второго.

Немного подробных картинок по работе с программой вы можете посмотреть в магазине

Опубликовано

Здравствуйте , 

какая актуальность базы описаний ,  MUT базу PRE18031 (вышла уже 18091 ) поддерживает?  можно использовать как редактор ? английский есть в настройках чтобы читать оригинальные описания параметров  ? модификация и сохранение в файл ( перенос кодинга в другой блок ) возможно ?, если сохранение возможно- формат мут SE поддерживает? разработка собственная ? 

спасибо 

Опубликовано
22 часа назад, Dimon9481 сказал:

Здравствуйте , 

какая актуальность базы описаний ,  MUT базу PRE18031 (вышла уже 18091 ) поддерживает?  можно использовать как редактор ? английский есть в настройках чтобы читать оригинальные описания параметров  ? модификация и сохранение в файл ( перенос кодинга в другой блок ) возможно ?, если сохранение возможно- формат мут SE поддерживает? разработка собственная ? 

спасибо 

Делалось по MUTIIISE_SEW18031-00. Можно и более новую базу зарядить. С оригинальным форматом есть одна проблема - тип кодировок (и вообще всё на свете) мут определяет по базе VIN-номеров, в файлах кодинга лежат только промежуточные данные для идентификации. В модуле сделано так же определение по вину, но без промежуточной мишуры, и даже так 14.5мб многовато как-то. Оригинальные названия параметров - да, очень рекомендую включать английский язык интерфейса. Понять смысл параметра по оригинальному "русскому" переводу бывает почти невозможно. По переносу в другой блок есть нюансы.

Безымянный1.png

Безымянный2.png

Опубликовано

про нюансы можно подробнее? (По переносу в другой блок есть нюансы.)

а то походу придется пытаться клон сделать. (тонул). есть точно такой же бу. иммо внутри l200 2013г

модуль только заказал. жду активации.

• 5 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как убрать иммо на ASX с помощью данного модуля. Кодинг вычитал, записал с изменениями (при этом убрал иммо). Отключил физически иммо. Машина завелась. Подключаю обратно разъем и машина не заводится. Соответственно вопрос, возможно ли отключить иммо, чтобы машину можно было открывать и закрывать с кнопок ключа, т.е. при  подключенном разъеме иммо?

Изменено пользователем assa
  • 2 weeks later...
Опубликовано

добрый день, при измненнии кодинга аут3 блок 8637а860 функции drl не доступны, но на этом блоке она есть и уже изменялась на других машинах с этим же блоком через этакс декодер, и также в строке файла .CON считанного через мут3 и все работало. можно это в программе расширить....

JMBXTGF3WDZ006716_8637A860.xml

Опубликовано

Да саппорт знает , говорил с месяц назад -запирание замков дверей по набору скорости не кодируется... это тот же нюанс..у меня блок на столе , могу тестить , версию не давали, я подзабил, есть альтернатива  и не каждый день такие приезжают..

Опубликовано
11 часов назад, Димок 48 сказал:

добрый день, при измненнии кодинга аут3 блок 8637а860 функции drl не доступны

отписал в личку

11 часов назад, Dimon9481 сказал:

Да саппорт знает , говорил с месяц назад -запирание замков дверей по набору скорости не кодируется... это тот же нюанс..у меня блок на столе , могу тестить , версию не давали, я подзабил, есть альтернатива  и не каждый день такие приезжают..

Там секретных опций нету, кастомизации включаются параметрами вариант кодинга (B0), надо обновиться до последней версии через магазин и искать каким параметром нужная кастомизация включается.

Опубликовано
3 минуты назад, Philipcoin сказал:

please this is original ecu on car 

Another diagversion (7), but same profile DIESEL_07000201 with no codings

1106010025;7E0;0006;10003609;4
1106010025;7E0;0007;10003610;4
10003609;DIESEL_07000201
10003610;DIESEL_07000201