Перейти к контенту
          Каталог товаров

Recommended Posts

Опубликовано

Машинка ездила без проблем, но в один прекрасный момент она не завилась нет искры притащили ее к электрику что то он там нашел в проводке ну в общем завели отдали клиенту через 40 мин машина встала вот постоит заведеться поработает немного и глохнет , щас заводиться и сразу глохнет , она на газу, на бенз тоже самое . год назад он ее топил, эбу летело почитинили, щас эбу снимали, хозяин говорит не чего подозрительного не увидели , кто сталкивался с подобным ? мозги у них видимо часто летят ? и что там

Опубликовано

А что диагностика показывает? Какой комп стоит? От чего сейчас глохнет? Клиент на глаз проверить комп не может, если комп восстановлен после купания, то скорее всего повтор ситуации с его неисправностью(топленное чаще не восстанавливается или восстанавливается временно).

Опубликовано

мне кажеться диагностикой там делать не чего, он заводиться и глохнет , на газу тоже самое и то если не иммо, но мне кажеться его там нету ? , до этого она не заводилась их электрик там наковырял плохой контакт вроде устранил денег взяли итог машину им опять притянули .

эбу цел не намочен, оказываеться от воды что то замыкало и в эбу дорожка отгорела это было год назад но все починили.

маштна от меня конечно не близко.

Опубликовано

Обд стандартная идет (1ногу на массу для моргания чека) 7 к-лине, а 12 пиновой нету, но на ней светодиод(с резистором) относительно плюса ставишь(крайние ноги кажись) и смотришь моргания, в автодате наверно есть.

По таким исходным, дистанционно не запустица машина.

Иммо на 93г точно нет, а если трамблер то и до 98г не было(старая система).

Опубликовано

Машину притянули на конец там получаеться вкл зажигание крутишь за трамблер пару сикунд есть искра потом и вовсе пропала то появиться ,

,Мозги целые . убрал сопли электриков навешали герлянду в виде релюшек снял траблер разобрал поставил и завел, снял нужные осцилограммы с трамблеа и до мозгов все питания , думаю дело в трамблере посмотрим. пока работает

Опубликовано

хм не считал и врятли вспомню пока клиент уехал

а в чем разнеца чтоб быть готовым если притянут я проверю !

на пямять он не большой вроде как 68

• 2 months later...
  • 2 months later...
Опубликовано

Проц 68 ног или 84?

Решил поднять старую тему.

У меня в работе mitsubishi Sigma 1993 3.0L v24.

Нет искры - точнее на одной катушке есть, а на двух нет.

Судя по осциллограммам, с керамической сборки МА7815, в контролере M37793E4TJ произошел сбой ПО.

Народ, у кого есть опыт работы с данными контроллерами, чем его можно прочитать/записать?

Опубликовано

Решил поднять старую тему.

У меня в работе mitsubishi Sigma 1993 3.0L v24.

Нет искры - точнее на одной катушке есть, а на двух нет.

Судя по осциллограммам, с керамической сборки МА7815, в контролере M37793E4TJ произошел сбой ПО.

Народ, у кого есть опыт работы с данными контроллерами, чем его можно прочитать/записать?

Прежде чем блок и ПО смотреть не мешало бы для начала с коммутатором разробраться

post-443-1346424187,5743_thumb.png

Опубликовано

Прежде чем блок и ПО смотреть не мешало бы для начала с коммутатором разробраться

За схему спасибо!!!

В коммутатор (Pover Amplifer) лезь рано, поскольку на входе нет управляющих сигналов(только по одному каналу).

Опубликовано

За схему спасибо!!!

В коммутатор (Pover Amplifer) лезь рано, поскольку на входе нет управляющих сигналов(только по одному каналу).

Принятием решения о неисправности контролера, меня "подтолкнула" эта статья:MA7815.rar

Возможно, я ошибаюсь, мой опыт в ремонте данных блоков сводится к устранению стандартный "болячек".

Опубликовано

У мицуб сбоев по не наблюдалось, тем более в таком железе...

Похоже на правду, тем более что контроллер масочного типа.

Мой "пациент" на столе потребляет 0,36 А - много. Порывшись, я обнаружил, на одной из керамических сборок, дохлую 74НС157. После замены мс ток снизился до 0,23 А, но и это еще большое потребление. Осциллограммы в норму не пришли. Продолжаю дальше копать.