Перейти к контенту
          Каталог товаров

Mitsubishi Outlander

Recommended Posts

Опубликовано

День добрый !

Приехал на репрог такой авто.

Что смог считать Ecuflash как Lancer RalliArt (512k)

Другими закладками не хотел читать. Рядом с OBD-вилкой есть доп.разъём с бутпином.

Бутпин подключал.

Правильно ли считалось и что за зверь?

read image.rar

Опубликовано

Модель [42Q] OUTLANDER(EUR) (CU2,5W )

Модификация [CU5W ] 2400 MIVEC

Комплектация [XNHYZL6] SPORT(MIVEC/4WD/EURO4),5FM/T LHD

Период выпуска 02/2003 - 12/2008

Дата выпуска 07/2006

Регион Европа

Опубликовано

Первый аутлендер я читал (и писал им же) ММС флешером MH8302F, с подачей бут-пина. Но там был аппарат 2004 г.в. Может поможет чем инфа.

Если сравнить со стоком, что я вычитывал, в принципе вроде бы все верно считано.

Outlander_2004_2.4_MT_MH8302F.rar

Опубликовано

Продолжение саги.

Похоже ,что 2-ой модуль не верно считает кантрольку.

Бился с ней сегодня 4 часа выдаёт ошибку Р0606.

беру считанный оригинал и записываю с подсчётом контрольной суммы.

авто не реагирует на педаль и ошибка Р0606 сразу.

Пишу просто оригинал без подсчёта - всё нормально.

Опубликовано
Похоже ,что 2-ой модуль не верно считает кантрольку.

Самое интересное, что я как раз считал контрольку на тюнинг прошивку перед записью, все ок было. Но опять же - мой случай не панацея.

Опубликовано

Значит так, хватит сраться!

Давайте жить дружно!

Прошил как 8202 с пересчётом контрольки и всё нормализовалось.

До блока не добрался (клиент не доверил).

По флешеру - Автомат калашникова!

Только надо знать как пользоваться!

Стас твои труды на уровне! Но вот хелпик бы по объёмней(информационно)!

Всем откликнувшимся Спасибо!

Опубликовано

Стас ну я незнаю.Может наработки по процам ,по моделям авто ,что на форуме есть систематизировать.

Загрузчик довольно много блоков поддерживает ,а информация скудная в хелпе про это.

Даже взять мою ситуацию ,вот была бы инфа в хелпе какие блоки с процами встречаются на этом авто,

то и вопросов было бы на порядок меньше.

Опубликовано

Ну так я вам объясняю, у меня лежит один блок хз с какой машины но на таком то процессоре. Мы добавил чтение и запись этого процессора. Добавили пересчет контрольной суммы. Ко мне в сервис в моей деревне мало машин приезжает, точнее сказать приезжают - но те которые на виду, Лансер 9 10 и т.д., те по которым все понятно. Пл этому мне такую статистику не собрать. Собирать ее должны вы, пользователи и обмениваться на форуме.

Начните с себя, прошивку которую вы сохроняете, сразу переименовывайте как положено, хотя бы название объем КПП год маркет.

Потом столкнулись с такой ситуацией, выложите в раздел прошивку со всеми подробностями, включая CPU.

Опять таки собрать полную информацию по все блокам и CPU почти не реально, очень много их и все равно кто то будет сталкиваться с проблемой перебора.

Отсюда можно сделать вывод, во первых не ленитесь сами пополнять базу знаний форума, не ленитесь читать форум и если нет возможности снять ЭБУ и посмотреть процессор, то пользуйтесь перебором.