Опубликовано 11 Января 2013%d л comment_5464 День добрый ! Приехал на репрог такой авто. Что смог считать Ecuflash как Lancer RalliArt (512k) Другими закладками не хотел читать. Рядом с OBD-вилкой есть доп.разъём с бутпином. Бутпин подключал. Правильно ли считалось и что за зверь? read image.rar Жалоба
Опубликовано 11 Января 2013%d л Автор comment_5466 Модель [42Q] OUTLANDER(EUR) (CU2,5W ) Модификация [CU5W ] 2400 MIVEC Комплектация [XNHYZL6] SPORT(MIVEC/4WD/EURO4),5FM/T LHD Период выпуска 02/2003 - 12/2008 Дата выпуска 07/2006 Регион Европа Жалоба
Опубликовано 11 Января 2013%d л comment_5467 Первый аутлендер я читал (и писал им же) ММС флешером MH8302F, с подачей бут-пина. Но там был аппарат 2004 г.в. Может поможет чем инфа. Если сравнить со стоком, что я вычитывал, в принципе вроде бы все верно считано. Outlander_2004_2.4_MT_MH8302F.rar Жалоба
Опубликовано 11 Января 2013%d л comment_5469 Попробуйте ММС флешером MH8303. Если конец фаила в редакторе будет пустой то это MH8302F, а если нет, наоборот. Жалоба
Опубликовано 11 Января 2013%d л Автор comment_5470 Нет такого модуля пока у меня. По этому и пытался читать экуфлешем. Жалоба
Опубликовано 11 Января 2013%d л comment_5471 JMC8660011 это, размер правильный, считано верно. Жалоба
Опубликовано 15 Января 2013%d л Автор comment_5507 Продолжение саги. Похоже ,что 2-ой модуль не верно считает кантрольку. Бился с ней сегодня 4 часа выдаёт ошибку Р0606. беру считанный оригинал и записываю с подсчётом контрольной суммы. авто не реагирует на педаль и ошибка Р0606 сразу. Пишу просто оригинал без подсчёта - всё нормально. Жалоба
Опубликовано 15 Января 2013%d л comment_5510 Похоже ,что 2-ой модуль не верно считает кантрольку. Самое интересное, что я как раз считал контрольку на тюнинг прошивку перед записью, все ок было. Но опять же - мой случай не панацея. Жалоба
Опубликовано 15 Января 2013%d л comment_5515 А вы уверены что у вас 8302? Потому что под разные процессоры - разные контрольные суммы. Жалоба
Опубликовано 15 Января 2013%d л comment_5519 Я любого кроме 8302, у него вообще своя контролька. Жалоба
Опубликовано 15 Января 2013%d л Автор comment_5526 Ну тогда сначало попробую как 8304 ,а потом всё равно в блок залезу посмотреть. Жалоба
Опубликовано 16 Января 2013%d л Автор comment_5545 Значит так, хватит сраться! Давайте жить дружно! Прошил как 8202 с пересчётом контрольки и всё нормализовалось. До блока не добрался (клиент не доверил). По флешеру - Автомат калашникова! Только надо знать как пользоваться! Стас твои труды на уровне! Но вот хелпик бы по объёмней(информационно)! Всем откликнувшимся Спасибо! Жалоба
Опубликовано 16 Января 2013%d л comment_5546 В данном случае, без разбора я вам сразу сказал что пробуйте перебором. Какой информации не достает, которую включить в Хэлп? Жалоба
Опубликовано 16 Января 2013%d л Автор comment_5547 Стас ну я незнаю.Может наработки по процам ,по моделям авто ,что на форуме есть систематизировать. Загрузчик довольно много блоков поддерживает ,а информация скудная в хелпе про это. Даже взять мою ситуацию ,вот была бы инфа в хелпе какие блоки с процами встречаются на этом авто, то и вопросов было бы на порядок меньше. Жалоба
Опубликовано 16 Января 2013%d л comment_5548 Ну так я вам объясняю, у меня лежит один блок хз с какой машины но на таком то процессоре. Мы добавил чтение и запись этого процессора. Добавили пересчет контрольной суммы. Ко мне в сервис в моей деревне мало машин приезжает, точнее сказать приезжают - но те которые на виду, Лансер 9 10 и т.д., те по которым все понятно. Пл этому мне такую статистику не собрать. Собирать ее должны вы, пользователи и обмениваться на форуме. Начните с себя, прошивку которую вы сохроняете, сразу переименовывайте как положено, хотя бы название объем КПП год маркет. Потом столкнулись с такой ситуацией, выложите в раздел прошивку со всеми подробностями, включая CPU. Опять таки собрать полную информацию по все блокам и CPU почти не реально, очень много их и все равно кто то будет сталкиваться с проблемой перебора. Отсюда можно сделать вывод, во первых не ленитесь сами пополнять базу знаний форума, не ленитесь читать форум и если нет возможности снять ЭБУ и посмотреть процессор, то пользуйтесь перебором. Жалоба
Опубликовано 16 Января 2013%d л Автор comment_5549 Допустим я не знал что перебором блок не увалишь! Это ты мне подсказал. Очково вот так наугад рисковать! Жалоба
Опубликовано 16 Января 2013%d л comment_5550 Да я везде пишу, что все процессоры серии h8 sh M32r если пишутся по К линии с бутом, то туда хоть гимн СССР можно записать и потом то что нужно, не убиваемые. Жалоба
Опубликовано 17 Января 2013%d л Автор comment_5553 Получаеца ,что читать можно его любой вкладкой 512к ? Жалоба
Опубликовано 17 Января 2013%d л comment_5554 Да, советую вам еще раз перечитать раздел http://mmcflash.ru/forum/index.php?showtopic=21 Многое на форуме уже есть, только ленимся анализировать и читать Жалоба