steev Опубликовано 9 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2014 Добрый день Ищу информацию по замене блока. Простая замена блоков невозможна, видимо из-за синхры. Хотел бы уточнить покупка модуля №1 позволит ли считать EEPROM и перенести в другой Б/У блок? Цитата
СаняЖД Опубликовано 9 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2014 нет. еепром только с выпайкой. Цитата
steev Опубликовано 9 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2014 нет. еепром только с выпайкой. Поправлюсь, мне нужно перенести данные иммо из одного блока в другой. Внешнего EEPROMа нет. Цитата
Bruce Willis Опубликовано 9 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2014 Поправлюсь, мне нужно перенести данные иммо из одного блока в другой. Внешнего EEPROMа нет. Если внешнего еепрома нет, то что вы собрались читать? Просто перепишите флешь. Цитата
steev Опубликовано 9 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2014 Если внешнего еепрома нет, то что вы собрались читать? Просто перепишите флешь. Тогда, подскажите, как заменить блоки ? Чего нужно сделать, чтобы завести ? При замене блока, в блоке появляется ошибка 54 Цитата
Bruce Willis Опубликовано 9 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2014 Вы плохо читаете, ответ уже написан. Просто перепишите флешь. Цитата
steev Опубликовано 10 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 Августа 2014 Вы плохо читаете, ответ уже написан. Я очень внимательно прочитал написанное. "Просто перепишите флеш" - можно расценить как совет ( просто перепишИте флеш и машина заведется), а можно расценить только флеш перепИшите, а то что нужно переписать, переписать не сможете. Богатый русский язык, однако... Вопрос остался, купив модуль №1 я смогу завести автомобиль, поменяв глючный блок управления на другой, но Б/У, прочитав флеш из глючного, и записав в Б/У (Б/У - бывший в употреблении) Или может быть замена блоков делается каким-то другим способом ? Цитата
Bruce Willis Опубликовано 10 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2014 Тут форум не философии, а технической поддержки. Вы до сих пор не указали какой процессор у вас в ЭБУ. В процессорах первого модуля нет отдельного внутреннего еепром. По К линии читается/пишется Fullflash. По этому Просто перепишите флешь. Это актуально, если нет внешнего еепром(т.е. микросхемы памяти выполненной на отдельном кристалле от процессора), как правило 8 ног. Цитата
samsu Опубликовано 10 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2014 Возможно переписанный бу комп покажет такие же результаты как родной... Цитата
steev Опубликовано 10 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 Августа 2014 процессор MH7203FA. Всегда есть вероятность ошибиться при диагностике. Если есть какие-то мысли на предмет в чем может быть проблема - озвучьте. Не исключено, что проблема может быть и программной, и если перенести FULL, то и проблема замечательно перекочует в другой блок. Поэтому оптимально было бы перенести только данные для иммо. Но мои познания в MUTSUBISHI пока очень ограничены. Цитата
СаняЖД Опубликовано 10 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2014 так кидайте сюда всё с обоих блоков.. Конечно модуль под 7203 прочтет и запишет 7203 ! Цитата
steev Опубликовано 12 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 Августа 2014 так кидайте сюда всё с обоих блоков.. Конечно модуль под 7203 прочтет и запишет 7203 ! Оплатил модуль и ключ. Как ключ придет, вычитаю оба блока и выложу Цитата
Dimon9481 Опубликовано 17 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2014 процессор MH7203FA. Всегда есть вероятность ошибиться при диагностике. Если есть какие-то мысли на предмет в чем может быть проблема - озвучьте. Не исключено, что проблема может быть и программной, и если перенести FULL, то и проблема замечательно перекочует в другой блок. Поэтому оптимально было бы перенести только данные для иммо. Но мои познания в MUTSUBISHI пока очень ограничены. а где описание проблемы ? я не нашел , прочитав тему адаптер какой у вас , ecuflash не справилась? в разделе "прошивки" стока нет на ваш блок? Цитата
Recommended Posts