PanN Опубликовано 28 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2014 Человек поменял мотор с 2,0 MT на 2,4 моторный остался родной. Сейчас на холодную авто очень тяжело заводится, по ошибкам бедная смесб итд. Вопрос - как правильнее решить его проблему. С мотором отдали блок моторного, но он от автомата. Совместимы ли по железу блоки 2,0 и 2,4? и 2,4 MT и AT? ТО есть варианты действия рассматриваю 1)- тупо перекинуть данные с епромов родного 2,0 в 2,4. Что-нибудь из этого выйдет? (опять же по японцам не силен, есть ли в епром комплектация автомат/механика, ) Заведется ли он и как поедет? 2) вычитать из родного блока флеш и подправить карты под обьем 2,4? (возможно ли такое и кто такое может сделать?) 3) вроде есть донор , автомобиль такого же года выпуска с 2,4 на механике. Если из него вычитать флеш и влить в родной блок 2,0? И вообще одинаковы ли по железу блоки 2,0 и 2,4? в мануалах пиасини нашел подключение только к 2,4 моторному. Цитата
PanN Опубликовано 3 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 вот 2 блока. с 2,4 понятно чем работать, а вот как читать 2,0 блок? Цитата
Bruce Willis Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Насколько мне известно, ни чем вы его не прочитаете, тот что 2.0 OKI - да смысла в его чтении нет. Цитата
PanN Опубликовано 3 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 (изменено) приблизительно так я и думал ) значит полностью замена блока на 2.4 и привязка иммо. У меня имеется (тот что на фото) блок с 2,4 с автомата (с праворукого помоему одиссей). Подойдет ли он мне ? или нужно искать имменно с 2,4 с механики? или найти прошивку от 2,4 с механики и записать в имеющийся 2,4 блок? Изменено 3 Декабря 2014 пользователем PanN Цитата
Bruce Willis Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Я думаю прошивка от мешалки поможет, потому что блок от мешалки отличается лишь отсутствием процессора и компонентов. Так же если бюджет позволяет, готов подсказать кто сделает иммо офф. Цитата
PanN Опубликовано 3 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 (изменено) бюджет будут оплачивать по факту выполненных работ, ну вселили немного уверенности , думаю для начала залить прошивку от мешалки, если кроме иммо ошибок не будет, можно будет делать иммоофф. Посему прошу в помощи в стоковой прошивке (2,4 MT) на мешалку.. Изменено 3 Декабря 2014 пользователем PanN Цитата
artmel Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 а как вы увидите большинство ошибок без запуска? Цитата
PanN Опубликовано 8 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 ну в моем случае появления стартера и текущие параметры и отсутствие ошибок по обрывам датчиков уже будет положительный исход , после которого можно делать иммоофф. Цитата
PanN Опубликовано 8 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 поиск стока на механику продолжается.. Цитата
samsu Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 А он существует с таким ецу? Цитата
PanN Опубликовано 8 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 вообще есть 2,4 на механике. какой конкретно там стоит блок не видел. вроде есть такая машина. если не будет других вариантов. будут "уговаривать" клиента вычитать сток с 2,4 механики. Цитата
PanN Опубликовано 9 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2014 я бы уточнил - это блок управления двигателем и коробкой. Цитата
ayashiko Опубликовано 9 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2014 Вычитать вы сможете только коробочный дамп а моторный там проц оки стоит опять же Цитата
samsu Опубликовано 9 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2014 Сразу ищи авто и смотри что там стоит. Цитата
PanN Опубликовано 14 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2014 Сегодня хотел прочитать блок от одиссея. Посмотрел распин пиасини.Отличается. Может у кого есть точки подключения к блоку? Цитата
Recommended Posts