Перейти к контенту
          Каталог товаров

Subaru WRX 2009 2.5 manual 6 speed 221kw

Recommended Posts

Опубликовано

Люди добрые - объясните юзеру пожалуйста.
Есть в наличии авто : Subaru WRX 2009 2.5 manual 6 speed 221kw
На борту : Ecu Denso 22611AN330 с процем SH7058 и 93с56
Проблема в следующем : поменяли второй движок, и начитавшись форумов - решили что проблема в моторном компьютере.

То есть надо вернуть в оригинальное состояние!
Чем я только не пытался - поверьте.
Ktag,Piasini,SSM3,OpenPort 2.0 - даже калайном wink.png

Через калайн (ecumem) - удалось вычитать кое что и номер калибровки AZ1G202G

Ktag,Piasini, - на сколько я понимаю читают только карты калибровок !? (330кб) а прошивка с нета 1мег, может кому пригодится ( http://www.romraider...php?f=35&t=7591 )
Но на сколько я понимаю один мег должен читать OpenPort - но он не хочет - в упор.
Есть смутная информация с оригинального сайта ( https://www.tactrix....epair&Itemid=41)
что надо мол его в бут режим перевести.!? надо или нет? на других сайтах пишут что должен читаться просто через обд.

Ещё вычитал что - может не читаться если его тюнинговали с помощью ECUTEK ?

Скажите что нибудь , люди добрые.
Как правильно или чем слить и залить сток.

READ DIAG.rar

Опубликовано

Вот тема, как снять блокировку Ecutek либо поднять блок через forced SH boot mode. Ничего сложного там нет, понадобится преобразователь usb<->com на FTDI, снять блок, и подпаяться к палте. После этого блок можно будет шить через розетку и OpenPort 2.0

Опубликовано

Да, по не русски читать умею :rolleyes:

И даташит имею.

Не ужели только прогером?

Или тут все только платными модулями умеют?

P.S.

Без обид - Стас - ок.

На твоё изобретение давно поглядываю - очень хороший проэкт.

Но у меня - первая SUBARU в жизни - думаю и последняя.

Из принципа сделаю ....

На счет тигуана - стукни - попробую помочь.

• 2 weeks later...
Опубликовано
Сделал я этот пепелац - тяжелой кровью, но все же факт!

PIASINI - рулит. Все остальные приборы не работают корректно с этим процом !!! ( не уверен за mmcflash - так как не имею )

Рассказываю - если проц стереть и не чего в него не влить, выключить питание,отпаять перемычку - в мусорку.

Коротыш по 5 вольтам.

Проверено на двух проца ;)

Проц подойдет от чего угодно - даже от газовой плиты ( я взял от JAGUAR ), только с надписью SH7058.

Первоночальная проблема оказалась все таки в том что блок прошит ECUTEK, но могу вас заверить что если внимательно прочитать даташит...

Открыть его не составляет проблем - через PIASINI , но есть люди которые до регистра могут добраться и через загрузчик.

Нашел ещё одну радость - можно закрыть так - что никто никогда уже не прочитает.

Удачи.

Тему считаю закрытой.

Спасибо за участие.

Опубликовано

Рассказываю - если проц стереть и не чего в него не влить, выключить питание,отпаять перемычку - в мусорку.

Коротыш по 5 вольтам.
Проверено на двух проца ;)

Рассказываю, бут там хардовый, хоть за выключайся питание, все после этого нормально пишется. Даже скажу больше, заходя в бут режим - флешка тут же на ходу трется.