Перейти к контенту
          Каталог товаров

Recommended Posts

Опубликовано
  В 03.12.2014 в 20:57, rovbok сказал:

По маздам очень кошерно сделано на форуме,  Жаль что еще нет  как коробку отключать не выложено )))))  что бы не мешало чтению)))

.

Пост 18

http://mmcflash.ru/forum/index.php?showtopic=71

• Ответы 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
  В 04.12.2014 в 08:17, Сергей мастер Свислочь сказал:

Да почищу от флуда позже. Сначала нытье, что хелп нужен, потом стеб что не нужен. Лично мне не нужен я и так справляюсь. Насчет смоленских стебов тоже не понимаю, я понимаю что уровень квалификации выше в Смоленске именно поэтому от туда к нам на ремонт ездят.

Едут по причине того что в Белоруссии   услуги за ремонт дешевле чем в России.

• Like 1
Опубликовано

Иметь справочную литературу это всегда хорошо.
Тем более, что в "Хелпе" она в сжатом, конкретном виде.

Для себя всегда делаю пометки из форума, вроде конспекта,

по модулям 36,37,38 многое дано в темах, причем  в первых постах.

Но "Общий хелп по ММС флешеру" давно назрел и как помощь в навигации,

и как ньюанс имиджевого продвижения.

• Like 1
Опубликовано

В любом ОФФ загрузчике,есть хелп по работе с ним.Просто нужно чисто по модульно оформить поверхностную работу с флешером и конкретным модулем.Например как в комбике расписано.

И не на просьбах юзающих флешер нужно основываться,а просто как должное сделать,тоесть краткий хелп по работе флешером с соответствующими модулями написать.И не забывать дополнять справку при выпуске нового модуля.В любом флешере ,при выходе нового модуля,дополняется и обновляется справка к нему.

Ну это чисто мои мысли конечно.

• Like 4
Опубликовано

будет небольшая проблема техническая наверно по хелпу, у нас  не разделены модульно  в программе, а просто по маркам и по процессорам. А справка  будет по-модульно наверно, так как так удобней  и ее делать , и  пользоваться... 

Этот вопрос  надо продумать достаточно... 

Опубликовано

В виде PDF делать, это ж сразу на всех форумах хелп окажется. Вот если бы только из оболочки флешера можно было посмотреть хелп - было бы замечательно.

Опубликовано (изменено)

Пусть хоть где окажется этот хелп.  Его нужно делать, максимально приблизив

прежде всего, к пользователям ММС флешера. Информация ,которую он несет,

не является секретной, она является удобной и может сократить время пользователю

при использовании данного загрузчика. К тому же, распространение хелпа, на мой взгляд,

является хорошим ходом для продвижения продукции ММС -  конкуренция есть везде.

Будет еще один веский довод в пользу именно этого прибора.

Изменено пользователем Liberty
  • Like 2
Опубликовано
  В 07.12.2014 в 08:05, ava сказал:

Серега, чем помочь может надо?

Случаи из практики при работе с флешером. Особенно когда преды горели или еще какая бяка. Ну и какое авто каким модулем делалось и какой проц был внутри. Инфы  море надо будет перелопатить.

А насчет секретности я тоже не вижу смысла его прятать. инфа общедоступная будет, просто систематизированная.

Опубликовано
  В 06.12.2014 в 12:03, Сергей мастер Свислочь сказал:

Миша, ты уже определись. Пару постами выше ты считал что хелпы не нужны.

Да хелп уже давно быть должен был...Конечно хорошо будет если сделаете.Ты просто сильно в нем все не разжевывай Серега,а то времени на написание вагон уйдет.

Опубликовано

... как выяснить какой проц выбирать я не знаю. При чтении как проц SH7059 (1536k) - тоже читается и чек сумму флешер определяет как валидная. Но фактически там SH7058 (1024k)

Опубликовано
  В 07.12.2014 в 06:19, Сергей мастер Свислочь сказал:

Валера, я вижу это так. Список марок с моделями, а там под каждой  каким модулем делается. Правда писанины много будет :)

это будет фундаментальный труд,  но очень правильный

Опубликовано
  В 07.12.2014 в 20:25, liberty75 сказал:

Nissan Pathfinder 2.5 TDI, Denso SH7058.

Считан и записан тюн. - модулем 36

attachicon.gifIMG_1990.JPG attachicon.gifIMG_1991.JPG attachicon.gifIMG_1992.JPG attachicon.gifIMG_1993.JPG attachicon.gifIMG_1995.JPG

Какого года выпуска он?

Опубликовано
  В 07.12.2014 в 20:33, liberty75 сказал:

... как выяснить какой проц выбирать я не знаю. При чтении как проц SH7059 (1536k) - тоже читается и чек сумму флешер определяет как валидная. Но фактически там SH7058 (1024k)

Посмотрим может и Стас внесет какие  коррективы, а может и по карлисту будем отличать. Модуль новый...

Опубликовано
  В 07.12.2014 в 20:45, Сергей мастер Свислочь сказал:

Какого года выпуска он?

в гараже на столе листок висит с описанием. вроде бы 2010 год... уточню

Опубликовано
  В 07.12.2014 в 20:33, liberty75 сказал:

Судя по всему  тут либо разбирать блок и смотреть на проц.  Либо вычитать  двумя вариантами.  Если прочитал SH7059  а там SH7058 видимо будет лишнее забито FF (это предположение).. 

У меня наоборот было  проц 7059  читал как  7058  и вычитывалось только кусок объемом 1024к ,так же  чексумм валид был. Калибровщик   сказал что фаил обрезанный не весь, просто перечитал  SH7059/

Опубликовано
  В 07.12.2014 в 21:50, rovbok сказал:

Судя по всему  тут либо разбирать блок и смотреть на проц.  Либо вычитать  двумя вариантами.  Если прочитал SH7059  а там SH7058 видимо будет лишнее забито FF (это предположение).. 

У меня наоборот было  проц 7059  читал как  7058  и вычитывалось только кусок объемом 1024к ,так же  чексумм валид был. Калибровщик   сказал что фаил обрезанный не весь, просто перечитал  SH7059/

я уже писал, при выборе большего размера читается по второму разу с начала дампа.... в итоге получаем тот размер который должен быть прочтен этим модулем...

Опубликовано (изменено)
  В 07.12.2014 в 20:45, Сергей мастер Свислочь сказал:

Какого года выпуска он?

2008 года он. 174HP. 2,5 l

Изменено пользователем liberty75
Опубликовано

Сергей мастер Свислочь, Сережа , а план по какой структуре идти?

модуль - процессор - марка-модель-год - двигатель

или  марка - модель-год-двигатель - проц - модуль

• Создать...