unsed Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 По маздам очень кошерно сделано на форуме, Жаль что еще нет как коробку отключать не выложено ))))) что бы не мешало чтению))) . Пост 18 http://mmcflash.ru/forum/index.php?showtopic=71
rovbok Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 Да почищу от флуда позже. Сначала нытье, что хелп нужен, потом стеб что не нужен. Лично мне не нужен я и так справляюсь. Насчет смоленских стебов тоже не понимаю, я понимаю что уровень квалификации выше в Смоленске именно поэтому от туда к нам на ремонт ездят. Едут по причине того что в Белоруссии услуги за ремонт дешевле чем в России. 1
Liberty Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 Иметь справочную литературу это всегда хорошо.Тем более, что в "Хелпе" она в сжатом, конкретном виде. Для себя всегда делаю пометки из форума, вроде конспекта, по модулям 36,37,38 многое дано в темах, причем в первых постах. Но "Общий хелп по ММС флешеру" давно назрел и как помощь в навигации, и как ньюанс имиджевого продвижения. 1
mikmaikl Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2014 В любом ОФФ загрузчике,есть хелп по работе с ним.Просто нужно чисто по модульно оформить поверхностную работу с флешером и конкретным модулем.Например как в комбике расписано. И не на просьбах юзающих флешер нужно основываться,а просто как должное сделать,тоесть краткий хелп по работе флешером с соответствующими модулями написать.И не забывать дополнять справку при выпуске нового модуля.В любом флешере ,при выходе нового модуля,дополняется и обновляется справка к нему. Ну это чисто мои мысли конечно. 4
sergio1968 Опубликовано 6 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2014 Правильные мысли-поддерживаю.
Сергей мастер Свислочь Опубликовано 6 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2014 Миша, ты уже определись. Пару постами выше ты считал что хелпы не нужны.
derec Опубликовано 6 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2014 будет небольшая проблема техническая наверно по хелпу, у нас не разделены модульно в программе, а просто по маркам и по процессорам. А справка будет по-модульно наверно, так как так удобней и ее делать , и пользоваться... Этот вопрос надо продумать достаточно...
Сергей мастер Свислочь Опубликовано 7 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2014 Валера, я вижу это так. Список марок с моделями, а там под каждой каким модулем делается. Правда писанины много будет 1
Bogov Опубликовано 7 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2014 В виде PDF делать, это ж сразу на всех форумах хелп окажется. Вот если бы только из оболочки флешера можно было посмотреть хелп - было бы замечательно.
Liberty Опубликовано 7 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2014 (изменено) Пусть хоть где окажется этот хелп. Его нужно делать, максимально приблизив прежде всего, к пользователям ММС флешера. Информация ,которую он несет, не является секретной, она является удобной и может сократить время пользователю при использовании данного загрузчика. К тому же, распространение хелпа, на мой взгляд, является хорошим ходом для продвижения продукции ММС - конкуренция есть везде. Будет еще один веский довод в пользу именно этого прибора. Изменено 7 Декабря 2014 пользователем Liberty 2
Сергей мастер Свислочь Опубликовано 7 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2014 Серега, чем помочь может надо? Случаи из практики при работе с флешером. Особенно когда преды горели или еще какая бяка. Ну и какое авто каким модулем делалось и какой проц был внутри. Инфы море надо будет перелопатить. А насчет секретности я тоже не вижу смысла его прятать. инфа общедоступная будет, просто систематизированная.
mikmaikl Опубликовано 7 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2014 Миша, ты уже определись. Пару постами выше ты считал что хелпы не нужны. Да хелп уже давно быть должен был...Конечно хорошо будет если сделаете.Ты просто сильно в нем все не разжевывай Серега,а то времени на написание вагон уйдет.
liberty75 Опубликовано 7 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2014 Nissan Pathfinder 2.5 TDI, Denso SH7058. Считан и записан тюн. - модулем 36
liberty75 Опубликовано 7 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2014 ... как выяснить какой проц выбирать я не знаю. При чтении как проц SH7059 (1536k) - тоже читается и чек сумму флешер определяет как валидная. Но фактически там SH7058 (1024k)
derec Опубликовано 7 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2014 Валера, я вижу это так. Список марок с моделями, а там под каждой каким модулем делается. Правда писанины много будет это будет фундаментальный труд, но очень правильный
Сергей мастер Свислочь Опубликовано 7 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2014 Nissan Pathfinder 2.5 TDI, Denso SH7058. Считан и записан тюн. - модулем 36 IMG_1990.JPG IMG_1991.JPG IMG_1992.JPG IMG_1993.JPG IMG_1995.JPG Какого года выпуска он?
Сергей мастер Свислочь Опубликовано 7 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2014 ... как выяснить какой проц выбирать я не знаю. При чтении как проц SH7059 (1536k) - тоже читается и чек сумму флешер определяет как валидная. Но фактически там SH7058 (1024k) Посмотрим может и Стас внесет какие коррективы, а может и по карлисту будем отличать. Модуль новый...
liberty75 Опубликовано 7 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2014 Какого года выпуска он? в гараже на столе листок висит с описанием. вроде бы 2010 год... уточню
rovbok Опубликовано 7 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2014 ... как выяснить какой проц выбирать я не знаю. При чтении как проц SH7059 (1536k) - тоже читается и чек сумму флешер определяет как валидная. Но фактически там SH7058 (1024k) Судя по всему тут либо разбирать блок и смотреть на проц. Либо вычитать двумя вариантами. Если прочитал SH7059 а там SH7058 видимо будет лишнее забито FF (это предположение).. У меня наоборот было проц 7059 читал как 7058 и вычитывалось только кусок объемом 1024к ,так же чексумм валид был. Калибровщик сказал что фаил обрезанный не весь, просто перечитал SH7059/
liberty75 Опубликовано 7 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2014 Судя по всему тут либо разбирать блок и смотреть на проц. Либо вычитать двумя вариантами. Если прочитал SH7059 а там SH7058 видимо будет лишнее забито FF (это предположение).. У меня наоборот было проц 7059 читал как 7058 и вычитывалось только кусок объемом 1024к ,так же чексумм валид был. Калибровщик сказал что фаил обрезанный не весь, просто перечитал SH7059/ я уже писал, при выборе большего размера читается по второму разу с начала дампа.... в итоге получаем тот размер который должен быть прочтен этим модулем...
liberty75 Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 (изменено) Какого года выпуска он? 2008 года он. 174HP. 2,5 l Изменено 8 Декабря 2014 пользователем liberty75
derec Опубликовано 9 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2014 Сергей мастер Свислочь, Сережа , а план по какой структуре идти? модуль - процессор - марка-модель-год - двигатель или марка - модель-год-двигатель - проц - модуль
Сергей мастер Свислочь Опубликовано 9 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2014 скорее всего с марка-модель будет начинаться.
Recommended Posts