Опубликовано 4 Января 2015%d л comment_13213 Всем привет! Вычитал вчера ММС флешером опель Астру Н, 1.7 2008-го года с DENSO. Читал через Opel SH7058 CAN Выяснилось, что прошивка считана некорректно. С чем связано, дело в моем оборудовании? Я один раз всего обновлял прошивку Опенпорта. Выкладываю то что вычитал, прошу помочь. Opel Astra H 1.7 DENSO.rar Жалоба
Опубликовано 4 Января 2015%d л comment_13217 С чего вы взяли что считано не правильно ? По контрольке все идеально. Жалоба
Опубликовано 4 Января 2015%d л comment_13218 Станислав, а были какие-нибудь обновления пересчета КС на Опелях Denso после выхода модуля? ММС неправильно считал контрольку. Где-то здесь на форуме сообщения были от коллег на эту тему. Жалоба
Опубликовано 4 Января 2015%d л Автор comment_13220 С чего вы взяли что считано не правильно ? По контрольке все идеально. Странно. Ну если так , то я очень рад, спасибо за труд. Жалоба
Опубликовано 4 Января 2015%d л comment_13224 С чего вы взяли что считано не правильно ? По контрольке все идеально. Если записать тюнинг на основе этого, то получим ошибку р1602 блок управления неисправен или не запрограмирован и повышенные холостые. Если в ней исправить 3 байта то всё будет нормально, и ошибок не будет. Проверил это уже более чем на пяти авто. Причём некоторые машины читает нормально а некоторые неправильно. Жалоба
Опубликовано 4 Января 2015%d л comment_13225 Ну так отчеты с файлами и посмотрим что не так! http://mmcflash.ru/forum/index.php?showtopic=711 Устал уже повторять! Проверяется легко, пишем сток и смотрим на ошибки! И о каких 3 байтах речь? От вас ни одного отчета на суппорт почте нет! Жалоба
Опубликовано 4 Января 2015%d л comment_13226 Если записать считанный сток назад ошибки уходят. Жалоба
Опубликовано 4 Января 2015%d л comment_13227 Я и не отправлял отчёты в почту, просто сравнил считанное по обд и пиасини. И по обд читаются FF а пиасини читает 00 И вот в считанном по обд меняеш FF на нули, и после записи по ОБД нет проблемм. Изменено 4 Января 2015%d л пользователем seavt Жалоба
Опубликовано 4 Января 2015%d л comment_13228 Можно мне на емаил считанное MMCFLASH и Piasini И фото блока, если есть. Жалоба
Опубликовано 4 Января 2015%d л comment_13230 Фото блока нет, анализировал файлы которые читал до этого. Первое авто всё нормально прошло по обд, второе тоже. А вот на третьем споткнулся. При чём запись стока считанного по обд решает проблемму и р1602 уходит. В почту отправлю скрин различий. Изменено 4 Января 2015%d л пользователем seavt Жалоба
Опубликовано 5 Января 2015%d л comment_13240 MMC не правильно считал контрольку, я как раз тестировал модуль на блоке. Потом вносились изминения и никаких проблем не было. Несколько раз писал читал по обд. Жалоба
Опубликовано 5 Января 2015%d л comment_13243 Область с ошибками как я понял не обсчитывается контролькой, дамп в первом посту с ошибками а контролька там верная. Жалоба
Опубликовано 5 Января 2015%d л Автор comment_13246 Я в саппорт отправил данные об авто, файл с логами и сток. Жалоба
Опубликовано 9 Апреля 2015%d л comment_14903 http://mmcflash.ru/forum/index.php?showtopic=836&page=4#entry13293 Решено Жалоба
Опубликовано 10 Апреля 2015%d л comment_14920 Дополню еще по ошибке р1602. Столкнулся вчера-сегодня с такой же проблемой. вычитывается верно ММС. ( с нулями). Записываю мод, перед этим посчитанный олсом- заливаю- вижу ошибку p1602. Заливаю сток- все ок , ошибка уходит. Беру мод без контрольки. считаю контрольку ММС флешером. заливаю- имею ошибку P1602. Еще несколько часов подбора вариантов и секса с машиной ни к чему не приводят. Снимаю блок , читаю пиасиней. сравниваю с тем , что прочитал MMC .ИДЕНТИЧНО! То есть с чтением вопросов нет. Заливаю свой мод через пиасини, смотрим. Ошибка P1602. Выводы: засада в том что ни пиасини ни ммс не считают полноценно контрольки. Возможно не все области пересчитываются. Дело в том что мой мод был на основе другого мода, то есть вверхней части дампа есть информация по номеру блока. 012BE10671 11 AU15NCLZQ60R вот такого плана. (#8000) в моем случае было несколько отличий от старого блока. Вот эта область насколько я понимаю не обсчитывается контролькой, но является значимой для блока. т к при изменении появляется ошибка P1602. Не могу точно сказать где заканчивается область и начинается другая, которая подсчитывается контролькой. Я в мод файл вставил сверху до адреса # A2500 свой дамп, залил через MMC ,посчитав предварительно им же контрольку. И ошибка ушла! то есть я так понимаю все, что ниже адреса #A2500 можно корректировать, не боясь за криво посчитанную контрольку. Все что выше оставить как есть, не менять. Может эта информация будет полезной и сэкономит кому то время. Я потерял почти весь день в поисках истины ) Жалоба
Опубликовано 29 Июля 2015%d л comment_15890 Добрый вечер. Очень хочу mmс - но не могу понять , стоит или нет??? Можете объяснить внятно?! Извините что лезу в чужую тему - но тут вроде про то , что и у меня болит. Я одолжил у своего коллеги из города ( точнее хочу перекупить ) донгл с модулями 29,36 последний - который мне нужен.( я надеюсь не нарушил тайной заповеди? ) У меня на столе лежит блок от OPEL ASTRA H 2010 1.7 81KW DENSO MB275800-8124 Настроил софт ,скачал обновление - считал дамп с процессора SH7058 - и приятно удивился - конролька не правильная Хотя уважаемый Стас , заявил что : http://mmcflash.ru/forum/index.php?showtopic=836&page=4#entry13293 Решено Скрин заветных трех байтов , про которые говорил преведущий оратор - прилогаю. ( дампы, считанные другими девайсами - прилогаю , лог тоже не забыл ) Ответьте что нибудь внятное - уважаемый. С уважением Антон. MB275800-8124.rar Жалоба
Опубликовано 29 Июля 2015%d л comment_15892 Сегодня считал на машине с такого же блока сток. Ранее он же читался к -тагом . Сравнил, файлы совпадают 100%. Калибровщик сказал, что прочтено правильно, контролька верна.Писать буду завтра. Жалоба
Опубликовано 29 Июля 2015%d л comment_15893 Сегодня считал на машине с такого же блока сток. Ранее он же читался к -тагом . Сравнил, файлы совпадают 100%. Калибровщик сказал, что прочтено правильно, контролька верна. Писать буду завтра. можно на файл посмотреть? Жалоба
Опубликовано 30 Июля 2015%d л comment_15901 Сегодня считал на машине с такого же блока сток. Ранее он же читался к -тагом . Сравнил, файлы совпадают 100%. Калибровщик сказал, что прочтено правильно, контролька верна. Писать буду завтра. можно на файл посмотреть? Сейчас еще и кессом прочитал и тоже сравнил. Совпадение 100%. Машину на сутки оставили, можно поупражняться. По розетке все очень быстро читается.Пока не писал)) ИД.Кесс, (вин потер) HW: 012BE10671 SW: AP47NCLAP51R VIN nr.: W0L0AHL............. SW ver.: Spare: Engine: Z17DTR HW Ver.: DECe01 SW upg.: 751TI6S1 Installation: DENSO SH7058 сток чтение ммс фл.zip Жалоба
Опубликовано 30 Июля 2015%d л comment_15904 У кого не совпадает логи в почту, да и 3 байта можно в ручную по править на крайний случай. http://mmcflash.ru/forum/index.php?showtopic=711 Жалоба
Опубликовано 30 Июля 2015%d л comment_15907 Записал тюнинг ММС флешером. Считал Кессом.Сравнил файлы, все ОК. Скрины прилагаю.Версия ОР2 видна. Думаю, что если записывать тюнинг, сделанный на основе прочтенного, то проблем нет.Делайте выводы. Жалоба
Опубликовано 1 Августа 2015%d л comment_15926 Имею файл считанный кесс2, и в нём тоже нолики вместо ФФ, так что он тоже косячит иногда.. Жалоба
Опубликовано 17 Августа 2017%d л comment_21368 Здравствуйте! Не стал создавать новую тему. Приехал Opel с ошибкой p1602, что с машиной делалось неизвестно. Считал прошивку и увидел заветные F-ки. Может есть у кого сток для сравнения? Или тупо забить нули вместо F? То что считал прилагаю. OPEL ASTRA H_Z17DTJ_AP44NCLAP40J.7z Жалоба