Опубликовано 15 Августа 2015%d л comment_16067 Всем привет! Вопрос к профи диагностам) Почему коррекция топлива минус 9-11% на холостом ходу. При этом ДВС немного сбоит во время работы. Чувствуется сбой в зажигании. 1. Свечи новые, оригинал 2. Провода новые, оригинал 3. Катушка уже была поменяна (100 000 км ей), она рабочая, проверенно. 4. Лямбда-зонд новый, оригинал 5. Расходомер новый, оригинал 6. ГРМ на месте 7. Клапана отрегулированы 8. Форсунки новые, оригинал Жалоба
Опубликовано 15 Августа 2015%d л comment_16068 На лицо переобогащение смеси. Я бы проверил не травит ли клапан EVAP и вентиляцию картерных газов на предмет запаха бензина. Жалоба
Опубликовано 16 Августа 2015%d л Автор comment_16069 На лицо переобогащение смеси. Я бы проверил не травит ли клапан EVAP и вентиляцию картерных газов на предмет запаха бензина. Согласен, я знал, что одна голова хорошо, а две лучше)) Не подумал об этом. Но вот только вопрос, а есть ли EVAP на Forester 2008+ ? 253 мотор Жалоба
Опубликовано 18 Августа 2015%d л Автор comment_16077 На лицо переобогащение смеси. Я бы проверил не травит ли клапан EVAP и вентиляцию картерных газов на предмет запаха бензина. Проверил) В норме))) Электро-клапан закрыт, как по идее и должно быть) Есть еще варианты??? ))) Жалоба
Опубликовано 19 Августа 2015%d л comment_16096 Привет .Без логов только годать можно.Ну например тепловые зазоры клапанов(особенно выпуск) Жалоба
Опубликовано 19 Августа 2015%d л comment_16097 Извиняюсь не увидел проделаных работ.Тогда только логи помогут. Жалоба
Опубликовано 22 Сентября 2015%d л comment_16380 Подсос воздуха на выпуске,как вариант. Газоанализ бы посмотреть.осцилограмму дк. Жалоба
Опубликовано 18 Октября 2015%d л comment_16613 Check valve clearance if it is noisy then adjust because it causes flat spot on take off.I know it sound strange but I have worked on Subaru for 30 years.if not change fuel pump and sock hope you sort it out. Жалоба
Опубликовано 19 Декабря 2015%d л comment_17209 Почему коррекция топлива минус 9-11% на холостом ходу.При этом ДВС немного сбоит во время работы. какая коррекция - длинная, короткая? и вообще это нормальные цифры для исправного двигателя Жалоба
Опубликовано 19 Декабря 2015%d л comment_17214 "Чувствуется сбой в зажигании"....для начала сделайте тест ЭРЦ, чтобы не гадать на кофейной гуще. А по его результатам уже работайте с конкретным цилиндром (или же вообще не трогать механику цилиндров, если сбоят все) Жалоба
Опубликовано 3 Декабря 2018%d л comment_23347 у меня форь жрал как танк. банально лямбда по диагнозе верхний предел 1.5 оказалось. родная сдохла пятиконтактная.заменена была на бош с емекса. вот такие вот дела. топнеш резко и как будто запинка какая-то. вроде как свеча какая то не отрабатывает полностью. продуеш цилиндры тапкой в пой под нагрузкой и вроде норм. после холодного запуска опять начинается провода нжк вообще тряпки. хуже родных убитых Изменено 3 Декабря 2018%d л пользователем Евген дополнил Жалоба