Перейти к контенту
          Каталог товаров

Recommended Posts

Опубликовано

Привет всем,назрел вопрос,в чём отличия данного загрузчика по сравнению с другими существующими(так сказать в чём изюминка),его плюсы и минусы. Ведь никто кроме Автора на данные вопросы ответить не сможет,поэтому с удовольствием почитаю ответы и сделаю свой выбор Загрузчика.

P.S.Уже то что Лансер 10 с 1.5 мотором он берёт говорит о многом.

Опубликовано

Глупый вопрос какой-то. Из серии - "расскажите в чем преимущество ключа на 13 (так сказать в чем изюминка), его плюсы и минусы"

P.S. Уже то, что ключом на 13 можно открутить болты на 13, говорит о многом

А теперь серьезно: Некоторые процессоры можно прочитать-записать только этим загрузчиком, поэтому его плюсы именно в этом.

Опубликовано

Плюс его в том хотя бы, что он умеет делать то, что не умеют другие. Поддержка, все К лайн модули с проверкой crc после считывания. Т.е. если вы считали не правильный размер, не правильно выбрали процессор, ведь у Renesas процессоров многие алгоритмы похожи, то программа вам скажет об этом. Как пример SH7052 и SH7055, алгоритм чтения и записи одинаковый, а размер 256К и 512К, так же M32r процессоры 512К и 768К. Примеры уже есть и в России и у буржуев. Скачиваешь 512К, перед записью содержимое flash трется и записываешь 512К - в итоге получаешь труп. Хорошо еще код синхронизации иммобилайзера не в этих последних 256К и для восстановления блока необходимо найти такую же стоковую прошивку.

Нет надобности для записи создавать xml что упрощает процесс.

Насколько я в курсе, ECU Flash не правильно считает crc под M32r. Конечно те у кого есть голова на плечах решают эту проблему, но не все умеют.

В скором будущем выйдет полноценная Mazda, Nissan.

Если модуль Mazda сравнивать с Mazda Edit, то на данный момент мы отстаем, но это не на долго и к тому же у нас чтение запись фулла в Bin формате.

По Nissan чтение запись по OBD мы будем первыми в мире, кто предложит коммерческий продукт. Есть Piasini Engineering, но сейчас не реально купить Мастер версию и для чтения/записи нужно снимать ECU и припаивать 8-12 проводов. Есть конечно те кто уже читает/пишет по OBD, но они не продают коммерческую версию загрузчика, как примет ребята с Украины http://www.turbo-garage.com.ua/.

Так же в 0.8 версии добавлен авто перенос иммо и чтение Парт номера ЭБУ, версии калибровок и софт, что тоже упрощает процесс.

Опубликовано

Плюс его в том хотя бы, что он умеет делать то, что не умеют другие, поддержка, все К лайн модули с проверкой crc после считывания. Т.е. если вы считали не правильный размер, не правильно выбрали процессор, ведь у Renesas процессоров многие алгоритмы похожи, то программа вам скажет об этом. Как пример SH7052 и SH7055, алгоритм чтения и записи одинаковый, а размер 256К и 512К, так же M32r процессоры 512К и 768К. Примеры уже есть и в России и у буржуев. Скачиваешь 512К, перед записью содержимое flash трется и записываешь 512К - в итоге получаешь труп. Хорошо еще код синхронизации иммобилайзера не в этих последних 256К и для восстановления блока необходимо найти такую же стоковую прошивку.

Нет надобности для записи создавать xml что упрощает процесс.

Насколько я в курсе, ECU Flash не правильно считает crc под M32r. Конечно те у кого есть голова на плечах решают эту проблему, но не все умеют.

В скором будущем выйдет полноценная Mazda, Nissan.

Если модуль Mazda сравнивать с Mazda Edit, то на данный момент мы отстаем, но это не на долго и к тому же у нас чтение запись фулла в Bin формате.

По Nissan чтение запись по OBD мы будем первыми в мире, кто предложит коммерческий продукт. Есть Piasini Piasini Engineering, но сейчас не реально купить Мастер версию и для чтения/записи нужно снимать ECU и припаивать 8-12 проводов. Есть конечно те кто уже читает/пишет по OBD, но они не продают коммерческую версию загрузчика, как примет ребята с Украины http://www.turbo-garage.com.ua/.

Так же в 0.8 версии добавлен авто перенос иммо, что тоже упрощает процесс.

Огромное Спасибо за развёрнутый ответ.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте.

Тоесть если я правильно понял. Ваша команда сможет предложить пользователям коммерческую версию загрузчика. а прошивки откалиброванные?? как быть с ними. Ведь не все могут откалибровать.

спасибо за ответ

Опубликовано

Привет всем,назрел вопрос,в чём отличия данного загрузчика по сравнению с другими существующими(так сказать в чём изюминка),его плюсы и минусы. Ведь никто кроме Автора на данные вопросы ответить не сможет,поэтому с удовольствием почитаю ответы и сделаю свой выбор Загрузчика.

P.S.Уже то что Лансер 10 с 1.5 мотором он берёт говорит о многом.

Я как то залил некорректную прошивку в Х лансер 2-х литровый екуфлешером,и блок умер.Восстановить его удалось с помощью ммсфлешера только.

Опубликовано

Здравствуйте.

То есть если я правильно понял. Ваша команда сможет предложить пользователям коммерческую версию загрузчика. а прошивки откалиброванные?? как быть с ними. Ведь не все могут откалибровать.

спасибо за ответ

Над прошивками мы тоже работаем, но мы откатываем на реальных машинах и будем стараться следовать этому правилу, вполне возможно будут и стендовые испытания.

По мере возможности и достижению результатов я буду выкладывать здесь информацию.

Могу сказать, что Лансеры откалиброванные нашей командой не уступают прошивкам Гланса, но даже превосходят их. Были заезды на Украине.

Опубликовано

А будет возможность покупать модули совместно с откалиброванными прошивками, на 1-ый и 3-ий уже есть, а на 2-ой и 4-ый?

И еще волрос будут ли у вас проводится складчины? Спасибо.

Опубликовано

Вот это было не плохо,а то трется клиент на 1.5-ке,ему в разных местах наговорили,что после перешивки и заводиться будет со второго раза,и расход увеличится и т.п.Он теперь наверно и в чип-тюнинге разочаровался.

Опубликовано

Над прошивками мы тоже работаем, но мы откатываем на реальных машинах и будем стараться следовать этому правилу, вполне возможно будут и стендовые испытания.

По мере возможности и достижению результатов я буду выкладывать здесь информацию.

Могу сказать, что Лансеры откалиброванные нашей командой не уступают прошивкам Гланса, но даже превосходят их. Были заезды на Украине.

ПОДТВЕРЖДАЮ! Рвем в хвост и в гриву!

• 2 weeks later...
Опубликовано

спасибо.

мне ответ понравился.

удачи Вашей команде и пусть гланс отдыхает

Слишком много клиентов молится на них, значить скоро будем перечиповывать их :rolleyes:

Причём не стесняются их чиповать как скот, кучей, что говорит о хорошем макетинге, дайте нам скорее то, что сможет порвать их и развеить миф божества

Опубликовано

Сегодня делал репрог Митсу Мираж 1998 гв, автомат, 1.5л пр. руль.

Читал сток ранее через Эку Флешь, МОД Василий Армеев сделал.

Несколько раз,через Эк Ф пытался открыть Мод, что бы записать.

Читать - читает,а пытаешься открыть Мод - ругается и выход из программы.

Запустил ММС флешер верс 0.65, 1 модуль - по порядку, подбором, все - читать, не читает и тд.

Потом читать: Бут ОК и прочиталась. Сравнил с ранее прочитанным стоком -совпадает.

Жму записать, сток пишется, машина запускается.

Открываю МОД, открывает - пишет Бут ОК (2 раза), запись,.....ОК :)

машина заводится,клиент рассчитывается и едет кататься.

Я :D :D :D

Опубликовано

Я ЭБУ не снимал, не разбирал, какой проц установлен не знаю. :unsure:

Поэтому пробовал читать все, которые есть в списке, в модуле №1.

Начал с нижней строки. Второй с верху прочитался - записался. :)

• 2 months later...
Опубликовано

У меня свой Outlander XL 3.0 6AT 2008 г.в.. Можете ли откалибровать прошивку, чтобы превосходила Гланса ? Иденты прошивки SM52010010.

Спасибо.

• 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Спасибо! Очень понравился форум, и задать вопрос еще не успел как уже нашел ответ.

флешер приобрету обязательно.

Уже приобрел. Спасибо за ММС флешер.

Изменено пользователем Lozinskii
  • 1 month later...
  • 1 month later...
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Кто нибудь работает данной программой в Windows 7? Нормально?

Отвечаю сам себе :D Работает отлично! Софт великолепный в плане работы, установка за секунду в прямом смысле этого слова, а сама работа тоже без единого лага и зависания! Спасибо :)

• 4 months later...