Перейти к контенту
View in the app

A better way to browse. Learn more.

MMCFLASH

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Help (Справка Хэлп)только по 1 и 2 модулям

Featured Replies

Опубликовано

Спасибо за ответы, но появились ещё вопросы.

"Coding - это вариант кодирования моторного ЭБУ, который находится во внешнем еепром" - В каких случаях нужно использовать (например устанавливая ЭБУ с другой машины)?

"MH8104 (8106) repair - Чтение/запись фулла по К линии" - Как я понял читать/писать эти процессоры можно по своему выбору, либо CAN (через DLC), либо "MH8104 (8106) repair " с использованием БУТ пина (на столе)?

Изменено пользователем AVTEL

• Ответы 310
  • Просмотры 157,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Bruce Willis
    Bruce Willis

Я в ручную ставлю статус MMСuser, теперь можете

• Винда7, файл справки блокирует и справка открывается, но не работает. На файле правой кнопкой - свойства - разблокировать. Радуемся

• готово

Posted Images

Опубликовано
  • Автор

Coding вы читаете пишете, когда вам это нужно. В нем же содержится вин и он же является синхронизацией. По моему в нем же содержится круиз контроль (кодинг), но могу ошибаться - погуглите, почитайте митсубиси клубы.

Читается и по CAN фулл, repair (что в переводе значит восстановление) нужен если по CAN не получается записать или вам просто хочется снять ЭБУ и поработать с ним "на столе".

Опубликовано

Теперь всё встало на свои места! Спасибо! smile.gif

• 2 weeks later...
Опубликовано

Стас,хочу почитать хелп к загрузчику ,пишет нет прав.Ключ брал на Харьковской встрече

• 2 weeks later...
Опубликовано

Разрешите пожалуйста скачивать, хочу хелп посмотреть.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Угостите хелпом пожалуйста. Сегодня с лансером 1,5 седых волос прибавилось, а хелпа нема. Сначала, я так понял, уже вполне нормально вальнул блок ecuflash, затем дочитал MMC. Далее долго думал как синхру перекинуть, удалось с первого раза. Прочитал , сохранил, открыл прошивку, перенес иммо (открываешь стоковый файл) и наконец пишешь.

В принципе вполне удобно если знаешь как.

Опубликовано

Читается и по CAN фулл, repair (что в переводе значит восстановление) нужен если по CAN не получается записать или вам просто хочется снять ЭБУ и поработать с ним "на столе".

Если я не ошибаюсь, на Лансере10 в разъёме

DLC (Diagnostic Link Connector), 8 контакт это БУТ-ПИН. Т.е. по K-Line (repair) можно читать-писать на автомобиле без снятия блока - НЕ "на столе"

Поправьте, если я не прав.

Если всё верно, есть смысл изготовить переключатель БУТ-ПИНа DLS+OP2 (12_8_11) что бы не переключать пины и не влезать в настройки ОР2?

Опубликовано

Если я не ошибаюсь, на Лансере10 в разъёме

DLC (Diagnostic Link Connector), 8 контакт это БУТ-ПИН. Т.е. по K-Line (repair) можно читать-писать на автомобиле без снятия блока - НЕ "на столе"

Поправьте, если я не прав.

Если всё верно, есть смысл изготовить переключатель БУТ-ПИНа DLS+OP2 (12_8_11) что бы не переключать пины и не влезать в настройки ОР2?

Опубликовано

назрел ещё вопрос, нужен ли резистор в цепи между ОР2 и Бут-пином ЭБУ?

Опубликовано

Как я понял, ни какие резисторы не ставить, когда мы читаем/пишем на автомобиле по К-Line через DLC используя штатную АКБ?

Опубликовано
  • Автор

Не правильно поняли, речь идет о бут пине, который можно подавать самостоятельно - подавая напряжение на бут пин или использовать выход опен порта. С выхода опен порта никаких резисторов не надо. .Мануальная подача бут пина не поддерживается с 0.9 версии.

Опубликовано

Не правильно поняли, речь идет о бут пине, который можно подавать самостоятельно - подавая напряжение на бут пин или использовать выход опен порта. С выхода опен порта никаких резисторов не надо. .Мануальная подача бут пина не поддерживается с 0.9 версии.

Если я сваял переходник (см. фото), в нем сигнал с 12 контакта ОР2 на 8 или 11 DLC должен приходить без резюков, т.е. на прямую?

post-896-1372617393,1553_thumb.jpg

Опубликовано

Ну это понятно smile.gif, для этого переключатель и установил wink.gif

Спасибо за очень развернутый ответ!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Стас, тоже хотел бы почитать справку. Спасибо.

Опубликовано

И мне доступ дайте.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Cтас, приветствую, нужен доступ. Ключ 769.

Опубликовано

Дайте пожалуйста доступ к справке.Ключ 662.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.