Перейти к контенту
          Каталог товаров

Recommended Posts

Опубликовано

Читаем и пишем вкладкой соответствующей процессору. 

я не знаю что за процессор, знаю лишь что denso )))

на планшете с вин8,1 тоже все запустилось...

Опубликовано

Через Safe Write SH7058 + S93С86 можно записать калибровки, тем bin что заливали 6, 17 модулем?

Да, не забываем про плохой контакт в колодке с опен портом.

По какой плохой контакт в колодке речь?

Опубликовано (изменено)

Через Safe Write SH7058 + S93С86 можно записать калибровки, тем bin что заливали 6, 17 модулем?

Да, не забываем про плохой контакт в колодке с опен портом.

По какой плохой контакт в колодке речь?

DLC (OBD II)

6b4bf2547026.jpg

0031b9556086.jpg

Изменено пользователем AVTEL
Опубликовано

Это что какая то особенность  в каких то авто ? Или теперь все ОБД  разъемы под этот модуль мониторить и переделывать?

Причем здесь модуль? Как модуль может влиять на плохой контакт в колодке ОБД2? Вы хоть иногда думайте, что вы пишете. Человек спросил про 6-17 модули, по этому речь про Mitsubishi Denso.

Читаем и пишем вкладкой соответствующей процессору. 

я не знаю что за процессор, знаю лишь что denso )))

на планшете с вин8,1 тоже все запустилось...

Тогда вычитывайте как 7059 и дайте калибровщику, он лишнее отрежет.

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Вычитал сегодня прошивку с автомобиля Nissan NP300 2011 год МКПП.
Читал такое авто первый раз, если не трудно можите посмотреть верно ли вычитано и подскажите по каким адресам смотреть иденты.

Спасибо.

Прошивка

post-627-0-51543400-1414836779_thumb.jpg

Опубликовано

Причем здесь модуль? Как модуль может влиять на плохой контакт в колодке ОБД2? Вы хоть иногда думайте, что вы пишете. Человек спросил про 6-17 модули, по этому речь про Mitsubishi Denso.

Тогда вычитывайте как 7059 и дайте калибровщику, он лишнее отрежет.

За спрос не бьют в нос.  Пусть даже может выглядишь глупо когда спрашиваешь, зато потом проще  жить будет.))).

А можно что то прикрутить чтоб идентификаторы какие определял ?

Опубликовано

Ну хоть про как выглядишь понимаете, глядишь и читать научитесь.

В теории можно, но слишком большой охват годов и моделей, пока нет на это времени. В Hex найти 5 минут. Ну или на худой конец сканером посмотрите, если до Hex не доросли. Если сканера нет, тогда все печально...

Опубликовано

Ну хоть про как выглядишь понимаете, глядишь и читать научитесь.

В теории можно, но слишком большой охват годов и моделей, пока нет на это времени. В Hex найти 5 минут. Ну или на худой конец сканером посмотрите, если до Hex не доросли. Если сканера нет, тогда все печально...

разные сканеры показывают порой разные иденты. потому и появляются сомнения. )))

Опубликовано

разные сканеры показывают порой разные иденты. потому и появляются сомнения. )))

На денсо -митсубиси, этого на сканерах никогда не замечал.

Так же достаточно калибровки открыть обычным блокнотом, вкладка ВИД, НАЙТИ, вбить начало строки идента, на пример 186, ЕНТЕР и сразу попадаем на идент, видим полностью. Например 1860A698, на мициках.

Опубликовано (изменено)

На денсо -митсубиси, этого на сканерах никогда не замечал.

Так же достаточно калибровки открыть обычным блокнотом, вкладка ВИД, НАЙТИ, вбить начало строки идента, на пример 186, ЕНТЕР и сразу попадаем на идент, видим полностью. Например 1860A698, на мициках.

мне тоже удобнее в хексе поискать, знать только что ищешь )). пользуюсь всю жизнь FarManager

Изменено пользователем mars
Опубликовано

Вообще-то без определения прогой идентов, ну очень не удобно.

Мне конечно не в лом в хексе найти. Но вот когда флешер считывает прошивку 1ч  и оказывается, что ты считал не той вкладкой, ну не коррктно это.

Вот сегодня читал Patfinder 2,5 tdi, бирку на ЭБУ не видно, выбрал закладку 7059, читал 1ч 5мин, а оказался 7058.

Я конечно понимаю, что калибровщик, находясь в хорошем расположении духа :), отрежет лишнее и я смогу уже шить выбрав 7058. Но ведь он может и послать с формулировкой, "Вы, сударь, неправильно дамп считали"....

Стас, ну для таких, как я (в танке) и mars :), можно сделать какое-то опредеение нужной вкладки

Опубликовано

без кнопки  "иденты"  конечно плохо... ну избаловал нас romik   :)  :)

если сделать сложно, то хотя бы нужен хелпик, по каким адресам сидят иденты.

разберемся с хексом не проблема, просто к удобствам привыкаешь ...

Опубликовано

Я сам еше не работал им но как я думаю перед чтение надо определить размер дамп их из пиасини хватает в интернете ну и после уже по вкладке выбрать там размеры есть. 

Давайте мануал сами накотаем.

Опубликовано

Вообще-то без определения прогой идентов, ну очень не удобно.

Мне конечно не в лом в хексе найти. Но вот когда флешер считывает прошивку 1ч  и оказывается, что ты считал не той вкладкой, ну не коррктно это.

Вот сегодня читал Patfinder 2,5 tdi, бирку на ЭБУ не видно, выбрал закладку 7059, читал 1ч 5мин, а оказался 7058.

Я конечно понимаю, что калибровщик, находясь в хорошем расположении духа :), отрежет лишнее и я смогу уже шить выбрав 7058. Но ведь он может и послать с формулировкой, "Вы, сударь, неправильно дамп считали"....

Стас, ну для таких, как я (в танке) и mars :), можно сделать какое-то опредеение нужной вкладки

Вообще то иденты не помогут определить размер флешь. У вас что то плохо на компьютере, опен порт слишком новая FW - Читать должен не более 15 минут. Хотя возможно долго читает если не правильно выбрать, как в вашем случае. 

Я сам еше не работал им но как я думаю перед чтение надо определить размер дамп их из пиасини хватает в интернете ну и после уже по вкладке выбрать там размеры есть. 

Давайте мануал сами накотаем.

Воооттт я давно говорил и говорю, много ли из крикунов вложили хоть какую то долю в общее дело?

без кнопки  "иденты"  конечно плохо... ну избаловал нас romik   :)  :)

если сделать сложно, то хотя бы нужен хелпик, по каким адресам сидят иденты.

разберемся с хексом не проблема, просто к удобствам привыкаешь ...

Какой в жопу ромик  :wacko: Вы реально не догоняете, что это вам не дилерский протокол - тут нету идентов. Где то по к линии, где то по кан, у каждой марки и причем на разных поколениях по своему вычитываются иденты. ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ПОНЯТНОГО? ЗАВЯЗЫВАЕМ ТРЫНДЕТЬ НА ЭТУ ТЕМУ.

Вот вы читали, определяли прошивку - так поделитесь с народом, ГДЕ ПРОШИВКА и данные по авто? Вы поделитесь, с вами кто то поделится, наполняйте базу - а вам в лом. А у меня нет столько времени и прошивок что бы хэлпики писать для ленивых. 

Опубликовано

Вот вы читали, определяли прошивку - так поделитесь с народом, ГДЕ ПРОШИВКА и данные по авто? Вы поделитесь, с вами кто то поделится, наполняйте базу - а вам в лом. А у меня нет столько времени и прошивок что бы хэлпики писать для ленивых. 

да вот она. сразу и выложил как считал. первый опыт с ммс ...

http://mmcflash.ru/forum/index.php?showtopic=848

чего ругаешься  :)

Опубликовано

sovig, правильный размер прошивки должен быть 1048576 кб с адреса 00100000 и ниже всё отрезать лишнее.

Да это ясно!

Я про то , что прошку надо не просто тут вылажить ради "вылажить" а чтоб она в названии уже несла нужную инфу.

А для этого надо её правильно считать (я только про ММСфлешер)

Опубликовано

Подскажите зачем вам эти иденты нужны?

И как по ним что можно определить?

Тут я постараюсь как на мой взгяд должно все работать.

Берем Мазду там в програме мы видим проц 7058 и розмер 1024кб что есть 1.00мб

И так все Мазды 5 и 6 с двигателем 2.0d имеют 1.00мб дамп вовсяком случае мне только они попадались!

Мазды с двигателем 2.2 и с адблю системой (mazda 6 2.2 и CX-7 2.2CDTI) имеют думп размером 1.50мб значет там проц 7059 как бы логично.

Про Opel и Nissan тут уже будет по сложней поскольку они бывают как 1.00мб так и 1.50мб.

Тут выбераем и читаем оба варианта после чаго проверяем их.

Пока я проверил один файл не правельно прочитаный точней вычитаный пользавателям Soving и забросил его в Олс где сразу програма ругнулась что невидет контрольку!! Я обрезал думп как подсказал пользаватель Shep за что ему тоже спасибо! и опять забросил в Олс где програм принела думп и опознала контрольку!

Думаю таким оброзом можно выявить что за проц установлен в блоке и тогда смело можно читать еепром без опасения.

Есть конечно дампы без контролек как с ними быть пока не знаю. будем создавать базу и там по размерам вычислять.

Если что не так сильно не пинайти и за граматику тоже сильно не ругайти :)

Опубликовано

только что позвонил клиент , хочет тюнинг . Оpel astra J  2010г, 1.3 мотор , дизель. Пока это вся информация, случайно его блок не под этот модуль ?

завтра должен приехать на детальный осмотр