Опубликовано 25 Февраля 2014%d л comment_9642 Все привет ! Не подскажите что может быть перестала гореть лампа чек(ошибка двигателя ) при включении зажигании и при чем даже стартер не крутит.Но когда снимаешь разъемы с блока управления загорается чек и пишет неисправность двигателя.Питания проверил все подходит но ни как не хочет заводиться Жалоба
Опубликовано 25 Февраля 2014%d л Автор comment_9643 Извините забыл сказать форд фокус 3 1.6 двигатель блок EMS2204 Жалоба
Опубликовано 25 Февраля 2014%d л comment_9644 Какова пред история ? Посе чего перестала заводиться ? Жалоба
Опубликовано 25 Февраля 2014%d л Автор comment_9645 вылетел с дороги и снес сугроб левой стороной и при этом оторвался блок управления и упал на снег с проводами.Но провода все целые прозвонил и питания проверил на плате.Корпус сам целый но вот крышка была не много помята но незначительно плату не достало Жалоба
Опубликовано 25 Февраля 2014%d л Автор comment_9646 И кстати диагностику подключил ЛЯНЧЕМ правда то евро форду выдает ошибку P0689 и все,а при этом отсоединил практически все разъемы с датчиков двигателя и те ошибки он не видит Жалоба
Опубликовано 25 Февраля 2014%d л Автор comment_9647 я нашел схему и распиовку блока ЭБУ но там год 2005 не то.Я все что мог проверил на блоке и машине дальше незнаю что делать.Может все таки блок сгорел? Жалоба
Опубликовано 25 Февраля 2014%d л comment_9648 я нашел схему и распиовку блока ЭБУ но там год 2005 не то.Я все что мог проверил на блоке и машине дальше незнаю что делать.Может все таки блок сгорел? Подушки сработали? вот схема на фф3 Размер: 5,5 МБ на ЭБУ EMS2204 (26 страница). http://yadi.sk/d/b5R-XMHOJYBWV . Сылка работать будет три дня, не могу выложить из за размера. Изменено 25 Февраля 2014%d л пользователем Lozinskii Жалоба
Опубликовано 25 Февраля 2014%d л Автор comment_9649 Нет подушки не сработали бампер кусок отломился и блок оторвало и все больше ничего, все остальное целое Жалоба
Опубликовано 25 Февраля 2014%d л Автор comment_9650 Просто я уже незнаю куда смотреть если честно.А там управления на реле бензонасоса приходит с блока,и почему то на одном проводе всего 4.6 вольта причем постоянно,независимо зажигания или стартер положения ключа Жалоба
Опубликовано 25 Февраля 2014%d л comment_9654 по ходу вы не своим делом занялись , когда "отрывает" блок ,в жгуте к нему ВНУТРИ рвётся спайка земли Изменено 25 Февраля 2014%d л пользователем Lex Жалоба
Опубликовано 25 Февраля 2014%d л comment_9656 из жгута ,под воздушным фильтром , выходит чёрный с зел. провод 4кв.сечением , прикрученный на лонжерон , внутри жгута этот провод разделяется , вскрой жгут ! Жалоба
Опубликовано 25 Февраля 2014%d л Автор comment_9657 Я понял я всю проводку вскрыл и видил там скрутку и все провода прозвонил которые заходят в разъем Жалоба
Опубликовано 25 Февраля 2014%d л Автор comment_9660 Почему в PCM висит одна ошибка P0689 и где стоит это главное реле Жалоба
Опубликовано 27 Февраля 2014%d л comment_9663 видимо, в подкапотном блоке предохранителей, согласно выложенным схемам. защищенные предами F38, F30 если я правильно понял. А вообще существует подписка на фордовский сайт, там вся дока в наличии за скромные 10евро в час ,кажется. Жалоба
Опубликовано 27 Февраля 2014%d л comment_9664 http://www.etis.ford.com/home/charging.do;jsessionid=9EAC80BB65437A1523EF91959947A1C3.fcvas502 Жалоба
Опубликовано 2 Марта 2014%d л Автор comment_9689 видимо, в подкапотном блоке предохранителей, согласно выложенным схемам. защищенные предами F38, F30 если я правильно понял. А вообще существует подписка на фордовский сайт, там вся дока в наличии за скромные 10евро в час ,кажется. Я уже проверил напряжение подходящие к блоку и в самом блоке все есть 12в и масса, но самое главное что с микрухи не выходит управление ни на что даже на стартер. Короче пришел к выводу что слетел сам блок так что на пробу бы другой достать хотя бы что бы его увидел сканер Жалоба
Опубликовано 2 Марта 2014%d л comment_9690 Вы извините, конечно, но по вашей речи изначально видно, что вы или владелец авто, или, максимум, просто "автоэлектрик".. Отдайте профессионалам авто. Саморемонт может выйти дороже. Вот представьте, что что-то коротнуло в машине где-то и из за этого завалило мозг. Вы поставите туда другой "попробовать" и завалите его тоже.. Например. Жалоба
Опубликовано 10 Марта 2014%d л comment_9732 Проверь все питания и массы приходящии на ЭБУ ни с помощью тестера, а при помощи контрольки(желательно контрольку использовать с лампочкой 12Вx21Вт.), т.к. если у тебя где-то проблемы с массой или какое-то непонятное питание, то тестер покажет правильно, а вот под нагрузкой такой контрольки лампочка будет гореть в пол накла или даже одну треть своей мощности. А если ты всё же найдёшь донорский ЭБУ, то во-первых, будь осторожен, как сказал тебе СаняЖД, а, во-вторых, необходимо оборудование, чтобы eeprom переписать. Жалоба
Опубликовано 24 Марта 2014%d л comment_9832 Решил, вклинится в тему. Авто с "дохлым" EMS2204 - после ДТП, блок разбит. Народ, подскажите, процедуру подвязки б/у блока с разборки. Жалоба
Опубликовано 24 Марта 2014%d л comment_9837 Решил, вклинится в тему. Авто с "дохлым" EMS2204 - после ДТП, блок разбит. Народ, подскажите, процедуру подвязки б/у блока с разборки. :unsure:/> Поставим вопрос по-другому. Как сделать блок "новым"? При использовании 28М модуля, возможно, стереть еепром в ТС1738? Жалоба
Опубликовано 24 Марта 2014%d л comment_9839 Новым наверно никак. Модуль только пишет флешь. Б.у если, то блок ABS ещё нужен, ключи, и панель вроде. Жалоба
Опубликовано 4 Декабря 2015%d л comment_16976 Поставим вопрос по-другому. Как сделать блок "новым"? При использовании 28М модуля, возможно, стереть еепром в ТС1738? необходим VCM с функцией программрования Жалоба